Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Щенок йорка в Вашей квартире.

  Вы давно мечтали о йорке и вот заветный комочек оказался у Вас дома. Многих неопытных заводчиков йоркширов волнует в первую очередь вопрос: чем кормить малыша? Кормите своего пёсика тем, чем Вам посоветовали заводчики, то есть ещё на этапе приобретения собаки не постесняйтесь расспросить его хозяев о примерном рационе, полезных добавках и распорядке дня. Обязательно возьмите контактный телефон, по которому Вы сможете связаться с компетентным человеком в случае возникновения каких-то проблем с собакой.

  Ну и запомните, что ни в коем случае не стоит кормить щенка едой со своего стола, а также около стола, в противном случае Вы рискуете воспитать жуткую попрошайку.

  Следующий момент – надо приучить щенка к пеленке. Когда заводчик говорит, что йорк приучен к пеленке – следует запастись терпением и пеленками, конечно. Дабы щенок не растерялся в совершенно новом для него доме и быстро приучился ходить в туалет в строго определённое место, рекомендую поступить следующим образом:

- Уберите ковры во всех тех комнатах, где разрешено находиться щенку. В каждой из них, а также коридоре и на лоджии положите по одной пеленке. Щенок ведь такой маленький, а дом - большой, потому крайне важно, чтобы везде, где бы щенок не был, в пределах его видимости была заветная пеленка. Малыши весьма быстро принимают свои решения: захотелось пописать, поглядел вокруг, если рядом пеленка, по своей привычке пойдет и сядет на неё, а если пеленки не видно, пописает прямо там, где стоит. Это ведь тот же ребёнок... что с него возьмёшь.

  Увидев, что щенок пописать сходил на пеленку, обязательно похвалите и приласкайте его, угостите лакомством (только помните, что угощать вкусняшкой нужно не слишком часто, иначе она начнёт восприниматься как должное). Старайтесь хвалить одинаково, то есть одними и теми же словами, которые станут восприниматься сродни приятной команде и со временем будут лучше пониматься собакой.

- Изо дня в день старайтесь сдвигать пеленки сантиметра на 2-3 в сторону к тому месту, где Вы решили обустроить туалет для щенка. Со временем можно будет убрать пеленки совсем, оставив лишь одну в том самом месте, где отныне назначено место собачьего туалета. Ковры можно будет вернуть несколько позже, когда появится уверенность, что щенок уже хорошо запомнил, где лежит его пеленка.

  Важным моментом для комфорта йоркшира становится и устройства места сна. Для начала решите, будете ли Вы ложить щенка спать в свою кровать. Если да, то приготовьтесь к тому, что нужно быть максимально внимательным и осторожным, дабы не повредить собачку во время сна. Имейте в виду, что малыш среди ночи может проснуться и ползать по кровати, с которой даже может упасть.

  Если же Вы решили, что маленькому щенку лучше спать в специально отведённом месте, создайте в нём максимальный комфорт и уют для собачки: заранее купите удобную лежанку в зоомагазине, на которую положите щенка, когда придет время сна. Днем также, когда заметите, что щенок засыпает, скорее несите его на лежачок. И здесь Вам потребуется терпение и выдержка, ведь ночью щенок вполне может начать попискивать, надо будет вставать и проверять, все ли у йорика хорошо. Только постарайтесь сделать это незаметно для собачки, которая может быстро понять цепочку «поскулил – пришёл хозяин и приласкал» и будет без умолку «пищать», чтобы вызвать заботливую «мамочку».

  Ещё один важный аспект - как правильно наказывать щенка? Ругать и всячески стыдить малыша оправданно только тогда, когда щенок делает что-то неправильно, спустя 2 минуты после содеянного кроха уже не поймет, за что его распекают. И запомните - никогда не бейте собачку рукой! Если Ваш малыш сильно набедокурил можно ударить его, но так чтобы ему просто было обидно, а не больно физически, например, можно хлопнуть по попке скрученной в трубочку газетой, но никогда не рукой с горяча.

  С вопросами стрижки йорка и посещения зоосалона Вам придётся столкнуться чуть позже. Напоследок же хочется сказать пару слов о игрушках и играх со щенком – они должны быть обязательно, иначе малыш станет играть с Вашими вещами и точить зубки о новые туфли.