Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Выбор щенка йоркшира.

  Выбор щенка йоркшира – задача весьма сложная и по-настоящему ответственная. Шерстка у щенка этой породы довольно сильно отличается от установленного стандарта. Новичку вполне может показаться, что щеночки все одинаковы. И как тут выбрать лучшего? Как разглядеть будущий характер собаки, что поможет выбрать себе верного друга?

  Точно решив, что готовы завести собаку - йоркшира, для начала внимательно ознакомьтесь с официальным стандартом РКФ, сходите на профессиональную выставку йорков. Вы не только получите представление о своём будущем подопечном, но и вполне возможно после конкурса выберете маму для любимца.

  Найти щенка можно и по объявлениям в печатных изданиях, и на всевозможных интернет-рессурсах. Правда здесь существуют свои «подводные камни»: щенка можно купить в крупном специализированном питомнике или клубе, получив гарантию породистости и абсолютного здоровья питомца, но стоить он будет гораздо дороже, нежели купленный у любителей собак, что участвуют в выставках, но не состоят в клубах. Если Вы не собираетесь участвовать в выставках, зачем переплачивать. А так, конечно, решать, где брать щеночка, только Вам.

  Теперь о возрасте, в котором лучше приобретать йоркшира. Оптимально брать в два-три месяца, поскольку в это время собачка получила уже необходимые прививки, прослеживается темперамент пса и можно судить о его здоровье, да и к новым условиям он садаптируется легко. Правда, если Вы приобретаете стрижка йоркширского терьера для дальнейшего разведения, брать щенка стоит не ранее 4- 6 месяцев. Тогда Вы получите хоть какую-то гарантию в отношении размера животного. Йорки больших размеров больше подходят для разведения.

  Придя выбирать себе щенка, обязательно обратите внимание, насколько чисто в помещении, где проживал щенок. Щеночки вместе с их окружением должны производить хорошее впечатление. А кроме того, быть привиты, обладать ветеринарным паспортом с соответствующими отметками, татуировкой, обменной картой щенка (щенячкой) с заполненными графами, подписями, номерами, печатями, а также адресом заводчика и, конечно, РКФ.

  Чтобы иметь представление, как будет выглядеть повзрослевший питомец – посмотрите на его маму. Существуют как светлые, едва ли не серебристые животные этой породы, так и черные йоркширы. Стандартным же цветом является темно-голубоватая сталь, разбавленная золотистым подпалом. В пределах одного помета могут быть и мини-собачки, и более крупные щенки, а появляются все йоркширы на свет черными с небольшими подпалинами. Шерсть у здорового щенка - прямая и блестящая, ноги - прямые. Обязательно следует посмотреть прикус: правильный он подразумевает стоящие ножницеобразно челюсти.

  Глаза у собачки должны быть ясными и блестящими, мочка носа - черной. Уши далеко не у всех стрижка йорков встают к двухмесячному возрасту, однако если щенок от породистых родителей, то беспокоиться не стоит, конечно, если ушки его не слишком тяжёлые и крупные.

  Ещё один момент: попросите заводчика поставить щеночка в стойку (опытные заводчики знают, как это делается). После чегоспустите его на пол и повнимательнее рассмотрите. Если спина у щенка не прямая или даже с горбинкой, такой она сохранится и во взрослом возрасте.

  Никогда не покупайте щенка из жалости, видя, что один забился в уголок и оттуда смотрит затравленными глазками. Иначе Вы рискуете купить щенка с неустойчивой психикой. Выбирать нужно здорового на вид и активного йорка, достаточно крепкого с вида при своих миниатюрных размерах, веселого и игривого, с чистой и блестящей шерстью. Наличие перхоти, шелушения или покраснения кожи и сухости волос свидетельствует о неком неблагополучии.

  Цена на щенков меняется в зависимости от того, что за цель стоит перед Вами при приобретении пёсика. В связи с этим щенков условно делят на три вида: домашние любимцы (pet), добротные и высокопородные животные для разведения (breed) и участники самых престижных конкурсных показов (show-класс).