Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Выбираем игрушки для собаки.

  Собаки во многом – те же дети, для которых хозяева становятся сродни родителям, без которых им и шага ступить невозможно, они обожают запрещенные сладости и не любят, когда их оставляют дома одних. Но самым явным сходством, пожалуй, становится любовь к игрушкам. Не стоит лишать вашего четвероногого друга удовольствия играть, учитывая то, что при отсутствии специальных игрушек в качестве оных могут выступить любимые тапочки, мягкие игрушки детей и другие ценные вещи, которые после того, как с ними повеселится пёс, скорее всего, будут безнадёжно испорчены. Давайте поговорим о том, какие игрушки для вашей собаки вы можете найти в зоомагазине, и какие стоит иметь у себя дома.

  В первую очередь обратите внимание на съедобные игрушки. Наиболее экологичными и полезными, согласно мнению ветеринаров, являются так называемые «грызушки», как их любят называть хозяева четвероногих любимцев. Такие игрушки изготавливаются из субпродуктов (обычно это жилы) и, как правило, имеют форму различных костей всяческих размеров. Имея довольно длительный срок годности, они будут радовать вашу собаку не единожды, прежде чем подчистую будут съедены. В эту же категорию можно отнести и специальные лакомства для чистки собачьих зубов. Им свойственна обтекаемая, зачастую продолговатая форма и они не только выполняют роль предмета для игр, но и с успехом используются в роли импровизированной зубной щётки для собаки, предотвращая формирование на зубах камня и налета.

  Помимо съедобных есть, конечно, и несъедобные игрушки. Среди их многообразия выделить стоит два типа предметов — предназначенные для игр на удалении и те, что требуют тесного физического контакта. Последние обычно выглядят как закрученный канат, восьмерка, кольца и т.д. За счёт такой формы собаке бывает намного удобнее удерживать игрушку зубами, а хозяину — своей рукой. Порой пёс повисает на предмете с одной стороны и позволяет приподнимать себя над землей, не сдаваясь, продолжая тянуть. В подобной ситуации бывает крайне важно следить, чтобы питомец случайно не получил травмы, если внезапно разожмёт зубы. В особенности это касается собак среднерослых и малых пород, в большинстве случаев — декоративных, чьё строение тела несколько отличается от той комплекции, что свойственна сторожевым или охотничьим псам и не рассчитано на подобные перегрузки.

  Предметы, предназначенные для игр на расстоянии, бывают весьма разнообразными и могут быть выполнены в виде костей, мячей, тарелок, животных или пищи. В последние годы особую популярность приобрели необычные с виду игрушки, к примеру, в форме корабля НЛО или же разводного ключа. В них могут быть проделаны отверстия для корма, но они бывают и цельными, иногда пищат или свистят при нажатии, некоторые бывают тяжелы и предназначены для катания по земле, иные же с легкостью могут бросаться вверх, будя в собаке азарт. О том, какие игрушки наиболее подходят именно для вашей собаки, вы можете поинтересоваться в профессиональном зоосалоне у ветеринара или порасспрашивать об этом в обычном салоне для собак и кошек у специалистов, которые хорошо знают потребности животных.