Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Вопросы выбора йоркширского терьера.

  Выбор йорка – задача весьма непростая. Каждый любитель этих удивительных собачек прекрасно знает, что именно в силу своей особой миловидности в большинстве публикаций, которые рассказывают о представителях данной породы, описываются лишь преимущества, получаемые их новоявленными владельцами. В превосходной степени рассказывается о престиже и уникальных декоративных качествах породы, и самой возможности ухаживать, ласкать, холить и лелеять милого любимца. А вот относительно тех вопросов, что, бесспорно, не могут не волновать любого потенциального заводчика йоркширов, увы - говорится очень мало. Вряд ли эта статья сможет полностью устранить столь досадную оплошность, но несколько важных вопросов мы всё же без ответа не оставим.

  Итак, насколько йорку необходимы прогулки по улице на свежем воздухе? Ваш питомец, конечно, нуждается в прогулках, но они не являются обязательным каждодневным требованием, поскольку йоркширики – порода декоративная. Кроме того, такой собачке, в отличие от псов пород более крупных совсем не нужны прогулки с целью удовлетворения своих физиологических потребностей, поскольку эти малютки с лёгкостью приучаются ходить в специально отведенное для этого место в квартире. Однако если Ваш йорк на улице бывает очень редко, почти постоянно находясь в помещении, нужно постараться компенсировать ему нехватку прогулок сбалансированным питанием, включая в его рацион витамины и микроэлементы в соответствии со временем года.

  Ещё одна диллема – кого лучше предпочесть, покупая щенка, мальчика или девочку? Выбирать суку или кобелька – дело личного предпочтения каждого, так как представители и того, и другого пола очень оригинальны и милы. Правда, приобретая мальчика, будьте готовым к тому, что Ваш йорк однажды станет «метить» территорию. Потому с сильной половиной этой породы желательно почаще прогуливаться на улице. Если же планируется содержать собаку дома, тогда лучше остановить выбор на беспроблемной в этом плане самочке. Впрочем, девочки-йорки тоже пару раз в год заставляют своих хозяев немного побеспокоиться – в период течки, правда, она случается достаточно редко и длиться недолго, а все временные неудобства легко устраняются при помощи специальных трусиков, которые можно приобрести магазине при салоне для кошек и собак или обычном зоомагазине.

  Вопрос с весом собаки. Приобретая собачку в дом, при этом не собираясь профессионально разводить йорков, на вес животного особого внимания обращать не стоит. Единственно, если Вам очень уж понравился миниатюрный щенок, то непосредственно перед его покупкой удостоверьтесь, что такой вес - не результат какого-либо скрытого заболевания. Ну а если есть желание профессионально разводить йоркширов, то ледует приобретать собаку с вполне стандартными для этой породы весовыми и ростовыми показателями. Можно ли сделать прогноз, каким будет вес у взрослого пса, опираясь на вес маленького щенка? Каких-то точных цифр, конечно, добиться невозможно, поскольку все зависит от наследственности, условий содержания и обеспечиваемого ухода, но вес стандартного пса по стандарту породы в два месяца равен от 600 до 950 граммов.

  Каким должен быть оптимальный уход за шерстью йоркшира? Заранее стоит определиться, будет ли Ваш пес участвовать в выставках, если да – подготовьтесь к тому, что придется регулярно и тщательно ухаживать за его «внешностью», дабы тот полностью соответствовал породному стандарту. К примеру, чтобы шерстка йорка обладала нужной длиной и шелковистостью, ее следует постоянно обрабатывать спецмаслами, завивать на папильотки, а для прогулок непременно одевать на собаку комбинезон. Что немаловажно, йорки не линяют, к тому же их шерсть не обладает каким-либо специфическим запахом и отрастает стабильно на протяжении всей жизни собаки, где-то на пару сантиметров в месяц. Ну а в случае, если Вы приобрели собачку для себя, достаточно с регулярностью расчёсывать ее шерсть или же делать модную стрижку йорка. Причем выбор декоративных стрижек для собачек этой породы поистине потрясает.