Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Уши йоркширского терьера.

  Йоркширский терьер – повсеместно любимая собачья порода, которая требует весьма тщательного ухода. Так, в большом внимании нуждаются ушки йорков. Кроме обычного гигиенического ухода – регулярной чистки ушей и тщательного удаления внутренних волосков, шерстку на ушках йорков постоянно нужно подстригать. Но обо всем расскажем по порядку.

  В соответствии со стандартом породы ушки у йоркширского терьера в его щенячьем возрасте висят, а затем, как правило, ближе к 3-рём месяцам, они начинают немного приподниматься. Обычно у миников уши встают намного раньше, нежели у крупных особей. Вероятно, это можно объяснить тем, что ушки, как и всё остальное у мини-йорка, обладают небольшим размером и весом.

  Ушки у йорков сравнительно небольшие, прямостоячие, V-образные. По обыкновению они находятся высоко на головке собаки, на довольно небольшом расстоянии от друг друга. Окрас пса имеет насыщенный коричнево-рыжий.

  Ушками йорка необходимо заниматься каждую неделю, лучше делать это сразу же после купания. Регулярность чистки ушей у любой породы собак – это необходимая профилактика множества заразных инфекций и ушных заболеваний. Потому ушки нужно обрабатывать аккуратно, но тщательно. С этой целью можно использовать спецлосьон, либо гигиенические капли. Вы закапываете данное средство, немножко растираете ушко лёгкими массирующими движениями, а затем чистите его ватными палочками. Только не заводите палочку слишком глубоко в ухо, иначе вы можете повредить его.

  У всех длинношерстных собак, и йорки не исключение, в ушах растет шерстка, которая забивает их ушные каналы. Её необходимо своевременно удалять (лучше перед чисткой), дабы обеспечивать свободный доступ воздуха к каналу уха. Это значительно уменьшает риск возникновения инфекции. Помните, что перед тем как приступить к ушной чистке, необходимо тщательным образом вымыть руки, поскольку инфекция, либо ушной клещ вполне могут «прятаться» под ногтями.

  В ходе гигиенической процедуры лучше всего пользоваться специальным порошком для ушей. Очень аккуратно поднимайте рукой ушную раковину, слегка отвернув ее назад, дабы шерсть стала доступной. Небольшой объём порошка распределите на волоски (следите за тем, дабы порошок не попадал внутрь уха). Помассируйте волосы, чтобы равномерно распределить порошок. Лишние волоски под воздействием порошка становятся очень хрупкими, их следует выдергивать быстрым резким движением, прихватывая малое количество волос по направлению роста. Растущие глубоко волоски вы можете выдергивать при помощи специального пинцета. При этом не надо стараться попасть пинцетом чересчур глубоко в ухо. Собачке подобная процедура, конечно, не слишком нравится, даже меньше чем стрижка йорков, но если вы всё будете делать правильно, она почти ничего не почувствует.

  Когда ушки очищены, следует продолжить наведение красоты – теперь внешней. Для этого нужно состричь лишнюю шерстку на треть части ушка. Специально для данной процедуры используются либо станок, либо ножницы, либо триммер.

  Пускай ухоженные и здоровые уши вашего йорика украшают его милую мордочку!