Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Уход за глазами собаки.

  Глаза у здоровой собаки должны всегда быть чистыми и ясными, без каких бы то ни было выделений. Единственно, что допускается видеть по утрам - небольшие прозрачноватые сгустки, которые достаточно просто удаляются чистой ваткой.

  А вот появление мутноватых выделений, гноя, каких-либо корочек свидетельствует о том, что либо к собаке в глаз попало некое инородное тело, либо она заразилась каким-то инфекционным заболеванием. В данном случае, глазки животному обязательно нужно промыть особыми глазными каплями или же заложить за веко спецмазь. Убрав корочки и выделения, обязательно обратитесь к ветеринару, он подробно расскажет, что Вам и как именно нужно делать.

  Глаза называют зеркалом души не случайно, к собакам это также относиться. Уход за глазками животного должен быть регулярным.

  Например, признаками перегрева становятся покрасневшие глаза, а также тяжелое дыхание. В данном случае необходимо как можно скорее нормализовать температуру собачьего тела, отвести её в место попрохладнее. Если слизистая глазная оболочка стала белой, это значит, что организму не достаточно кислорода, так бывает по многим причинам, например, из-за болезни сердца или дыхательной системы, а, возможно, просто Вы одели питомцу слишком тугой ошейник. Пожелтевшие глаза расскажут о проблемах с печенью, потому поможет Вам лишь ветеринарный врач.

  Есть такие породы собак, например, бульдог, пекинес, которые из-за своеобразного черепного строения проблемы с глазами имеют нередко. Подобные породы к себе требуют постоянного внимания, глазки у этих собак необходимо постоянно протирать при помощи чистой тряпочки. Для их обработки оптимально использовать капли, предназначенные для собак. Какие – Вам могут порекомендовать в зоосалоне, например, когда Вы приедете на груминг или стрижка собак. Важно внимательнее прочитать инструкцию приобретённого средства, так как есть препараты, которые не закапываются в глаза, а используются лишь для протирания кожи вокруг глаз у собачек всех пород. В крайнем случае глазные капли, изготавливаемые для людей, можно применить и для животного, но они способны вызвать аллергию у Вашего питомца. Если же купить специальные капли для собак нет возможности, пользуйтесь лучше детскими.

  Чтобы удалить выделения из глаз, можно пользоваться ватными палочками, смоченными в теплой кипяченой, либо дистиллированной воде. Некоторые предпочитают применять для этой цели заварку чая, однако она может вызывать сухость слизистой глазок собаки. Вытирать имеющиеся выделения необходимо, начиная от наружного края глаз к внутреннему. У здоровой собаки уход за глазами заключается в протирании их при помощи чистой тряпочки.

  Если у собаки случилась травма глаза, а возможность оперативно вызывать ветеринара, либо отвести её в клинику отсутствует, можно чередовать несколько дней закапывание капелек 1% раствора диоксидина с соком алоэ. По вечерам же закладывать обычную тетрациклиновую мазь. При первой же возможности следует обратиться к ветеринару.

  У собак - пекинесов иногда случается выпасть глазному яблоку, например при ударах или же прыжках с внушительной высоты. Если произошло такое, необходимо вставить «яблоко» на место, после чего быстро закапать любые глазные капли и положить сверху что-то холодное, перед этим наложив повязку. И, конечно же, сразу надо обратиться к ветеринару. Только сделав всё вовремя, Вы можете спасти собаке глаз.

  Если Вашей собаки вокруг глаз растет удлинённая шерсть, следите, чтобы она не лезла в глаза, даже несмотря на то, что многие длинношерстые собаки прекрасно видят и через свою густую «растительность».