Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Ежедневный уход за персами.
Просыпаясь по утрам, мы спешим умыться, причесаться и вообще привести себя в порядок. Наши милые кошки по природе очень чистоплотны. Но длинная шерсть или пропорции головы (экстрималы), требуют человеческого вмешательства.
Для персов и экзотов очень важно не запускать глаза. У здорового экстремального перса, в силу строения черепа, даже при приеме пищи слезятся глаза. Чтобы глаза были ясные, широко открытые и блестящие надо ежедневно ухаживать за ними. Предварительно очистив веки слабым раствором борной кислоты. При сильных нагноениях врачи рекомендуют применять тетрациклиновую глазную мазь. Обработку глаз перса ни в коем случае нельзя делать ватными тампонами. Чувствительный глаз кошки травмируется волокнами ваты и слезотечение увеличивается! Для этих целей используем мягкие бумажные салфетки или специальные с пропиткой.
Один раз в неделю осматривайте кошке уши: раковины должны быть чистыми, без сыпи и налета. Ватными тампонами осторожно прочищайте слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха.
Теперь обратите внимание на когти: подстригать коготки нужно один раз в две недели специальными когтерезками, состригая только кончик когтя, чтобы не задеть чувствительную часть с кровеносными сосудами и нервами. Все эти операции проводите, лаская кошку, разговаривая с ней. Эта процедура намного облегчит вам жизнь. Вы и ваши близкие лишитесь проблемы со случайными и не случайными ранами от когтей ваших любимцев
За шерстью длинношерстных кошек необходим постоянный уход, иначе она будет выглядеть некрасиво и собьется в колтуны. Следует особенно следить за брюшком и «штанами», поскольку именно в этих местах шерсть наиболее часто запутывается и сбивается в колтуны. Регулярное ежедневное вычесывание вашего питомца в течение 15 минут предотвратит эти неприятности. Для ухода за шерстью длинношерстной кошки вам понадобится: расческа с широкими и редкими зубцами, пуходерка, грум пудра или тальк. Расчешите кошку в направлении против шерсти. Возможно, для облегчения расчесывать по частям. Важно расчесывать шерсть по всей длине, избавляясь от возможных узелков. Будьте особенно осторожны при работе с нижней частью тела кошки, поскольку эти участки наиболее чувствительные. Слегка посыпьте шерсть пудрой без запаха. Это облегчит расчесывание и придаст шерсти объем. Как следует, расчешите шерсть. Пуходерка может быть использоваться на последней стадии, главным образом для взбивания шерсти на хвосте и задней части тела. Окончательный результат: прелестный вид и ухоженная шерсть.
С первых дней пребывания в доме кошки радуют наш взгляд! Ухоженный питомец – гордость хозяина!