Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Учимся стричь питомца.

  Каждому, пожалуй, хотелось бы видеть своего питомца не только всегда здоровым и жизнерадостным, но ещё и ухоженным. При этом некоторым собакам с целью поддержания шерстки в великолепном состоянии бывает достаточно пяти минут хозяйского внимания в день, у других же груминг может занимать по нескольку часов. Желая самостоятельно научится делать стрижку собак и ухаживать за её шерстью, Вам придётся обратиться к профессионалу, он объяснит, покажет, что надо делать и как именно, подберет собаке наиболее подходящие ей косметику и ухаживающие процедуры. Освоить азы груминга, в принципе, Вы можете и самостоятельно.

  Для начала нужно научиться мыть, сушить и вычесывать собаку, ведь для пород, обладающих богатой шерстью (американских кокер-спаниелей, пуделей и подобных), это может быть сопряжено с некоторыми трудностями.

  Следующее, что нужно освоить - это гигиеническую стрижку питомца. Она подразумевает выстригание шерсти на подушечках лапок, вокруг ануса, в паху, порой на животе и иногда в подмышках. У части пород, вроде йоркширских терьеров, обрабатываются еще и кончики ушек, у пуделей дополнительно подстригается морда, шея, хвостовое основание и лапки. Освоив гигиеническую стрижку, Вам будет по силам поддерживать внешность любимца всегда аккуратной и ухоженной меж посещениями грумера, этим Вы сократите время, которое необходимо мастеру, дабы привести собаку в надлежащий вид перед выставкой.

  Постарайтесь понаблюдать, как профессиональный мастер в зоосалоне выполняет гигиеническую стрижку, и задайте ему все насущные вопросы, ведь при отсутствии опыта легко поранить собаку, используя машинку или ножницы.

  Для осуществления ухода и, в частности, выполнения стрижки собаки Вам понадобятся расчёска и пуходерка. Для подстригания собаки Вам нужно приобрести специальную машинку, а кроме того, расческу и ножницы с закругленными кончиками, дабы не поранить своего любимца.

  Сначала шерсть подготавливается к стрижке – осторожно прочесывается пуходеркой, затем расческой - начиная от корней до кончиков волос по всей шерсти, что поможет отыскать невычесанные колтуны.

  Когда шерсть свободно прочесывается, можно приступать к купанию, ведь грязные волоски могут испортить инструменты и состригаться будут не слишком ровно и аккуратно.

  Собак с короткой и жёсткой шерстью в домашних условиях бывает достаточно хорошенько протереть полотенцем и пусть сохнут «на свободе», длинношерстных же питомцев лучше сушить феном.

  Сложные способы стрижек — так называемую пет-стрижку или выставочную — всё же лучше доверять профессионалу. Пет-стрижки модели могут иметь разнообразные. Причём при их выполнении вовсе не обязательно неукоснительно придерживаться породного стандарта, к тому же их предназначение, в первую очередь, облегчить хозяину заботу о собачьей шерсти. Мастер в салоне для собак подберёт наилучший вариант для каждой отдельной собаки и сделает стрижку аккуратно и красиво.

  А вот накануне выставки, безусловно, обратиться лучше к мастеру-специалисту по породе. Поскольку для собак, которые нуждаются в стрижке, таких пород, например, как бишон-фризе, пудель, бедлингтон-терьер и так далее, в том числе для триммингуемых — фокстерьера, шнауцера и прочих подобных, победа в конкурсе невозможна без тщательно сделанной обработки шерсти.

  На самом деле даже в пределах одной и той же породы каждый пёс имеет свои индивидуальные особенности, потому задачей грумера становится при помощи стрижки собаки максимально приблизить ее к установленному идеалу — то есть стандарту породы. Владелец выставочной собаки должен тщательно ухаживать за шерстью между выставками, правильно подбирать питание и косметику. Невозможно создать прекрасную стрижку, если шерсть будет неухоженной и с колтунами. Владельцам же собак с жесткой шерстью нельзя забывать, что их любимцев необходимо тримминговать, а стричь их запрещается.

  Груминг в наши дни нужен буквально каждой собаке. Даже если Вы владелец непородистого пса, Вы можете ловить восхищённые взгляды прохожих, прогуливаясь с хорошо ухоженным и постоянно красиво подстриженным питомцем.