Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Учимся правильно мыть йоркшира.

  Мытьё йорка не сложно выполнять самостоятельно, но оно имеет свои тонкости, потому не лишне будет понаблюдать за профессиональными действиями грумера в зоосалоне, куда вы отправитесь на стрижку собаки или пригласить собачьего парикмахера на дом.

  Следуя нашим простым рекомендациям, в принципе, вы можете справиться и сами. Шерстку по корпусу у йорка перед мытьем расчесывать не стоит, проверьте только проблемные зоны на предмет наличия колтунов (подмышки, шею и места за ушами). Если они обнаружатся, попытайтесь их разобрать (облегчит задачу использование специальных спреев для распутывания колтунов). Тщательно нужно расчесать шерсть на топе, а вот свисающие бороду и усы трогать не надо. По хвостику или же папильоткам по корпусу необходимо слегка пройтись щеткой.

  Мочить волосы следует достаточно теплой водой, на протяжении 3-ёх минуток поливая собачку из душа. Первый раз шампунь используется, как правило, лишь для того, чтобы смыть с шёрстки грязь. Наносится он быстро (обязательно начиная с головы) и столь же быстро смывается. Затем тщательно промывают корпус и столь же хорошо смывают. Второй раз шампунь уже несёт ухаживающий, либо лечебный эффект, для чего его следует обогатить парой-тройкой капель питательного масла. Сначала намыливают голову и смывают, затем моют по всему корпусу. Наносить шампунь надо тщательно, делая кончиками пальцев лёгкие массирующие движения. Особое внимание следует уделить кончикам волос. Смывайте их долго, под душем достаточно теплой воды. В зависимости от шерсти и желаемого результата можно применить шампунь и в третий раз.

  Для применения бальзам (или кондиционер) нужно разводить кипяченой водой. Наносите его на шерсть, начиная опять-таки с головы, но сразу не смывайте! Пускай он подольше поработает. Кондиционер втирается в кожу и шерстку легкими движениями, направленными в сторону роста шерсти – начиная от позвоночника и до кончиков волос. Держать бальзам необходимо не менее 5-ти минут. После этого кондиционер смывается при помощи еле теплой водой с довольно слабым душевым напором, шерстка при этом должна оставаться немного скользкой. Масло смешивается с любыми, но обязательно густыми кондиционерами. Выбранное средство разводится до густоты сметаны, к нему добавляется 1-2 ст.ложки масла (к примеру: 1 ст.ложечка норкового и столько же жожоба), состав хорошо перемешивается. Убедившись, что масло не плавает на самой поверхности, можно наносить приготовленное средство на шерсть. Смывается состав, как уже было сказано, слегка (то есть не до конца, шерсть должна оставаться чуть скользкой).

  Сразу после мытья собачку надо закутать в махровое полотенце, хорошо впитывающее влагу. В нём подержать примерно десять минут. В течение этого времени, перед тем как приступить к сушке йорка феном, закапывают лосьон для глазок, проверяют ушки и чистят их при помощи ватных палочек и спецсредства. Все это делается для того, дабы убрать попавшую при купании воду из глаз и ушей собачки.

  Для сушки шерстки йорка следует использовать фен, имеющий мощность не меньше 1600-1800 W, непременно с переключением температуры, поскольку такой агрегат сушит довольно быстро. Начинать сушить нужно горячим воздухом и довольно сильным потоком, разбирая волосы рукой. Таким образом шерсть сушат не до конца, волосинки должны казаться сухими, однако выглядеть как сосульки и на ощупь быть чуть влажными. На этом этапе следует отложить фен и начать расчесывание, в первый раз немножко побрызгав шерсть антистатиком. Возьмите массажку (она должна быть с антистатическим покрытием, металлическими зубчиками из нержавеющей стали, без шариков на кончиках) и с самых концов волосиков начинайте расчесывать, постепенно, словно по лестнице, поднимаясь все выше. Если щеткой вы находите места, где волосики спутались, возьмите другую расчёску (имеющую вращающиеся зубчики) и распутывайте проблемные места с её помощью. После того, как шерсть будет расчесана и распутана полностью, переходите опять к фену и досушивайте шерсть теплым воздухом, время от времени чередуя с более холодным потоком. В случае если волосы обладают волной, сейчас настаёт самое время их несколько оттянуть. Воздушный поток старайтесь направлять в сторону роста волос. Завершающий этап сушки - использование холодного потока. Шерсть просушена должна быть самым тщательным образом, лишь так можно избегнуть колтунов и пресловутой волны. В завершении процедуры остаётся только как следует расчесать вашего любимца.