Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Услуги зоосалона «Стиль моего любимца»:

тримминг собак, тримминг терьеров и шнауцеров, стриппинг.


стриппинг собак  Как не назови этот процесс - триммингом или же стриппингом (последнее, кстати, будет более грамотно, однако для простого обывателя непонятно) — а суть будет одна и та же: выщипывание шерсти. Только не стоит начинать жалеть несчастных собак: для них этот процесс проходит абсолютно безболезненно — в случае, конечно, если данная процедура проводится специалистом - в зоосалоне или на дому. Весомый аргумент - выщипывание шерсти у собак до сих пор не запрещено «зелеными», даже в суровой Англии, а значит, в нем ничего криминального нет.
  Тримминг делают тем собакам, шерсть у которых сама по себе не линяет. Если коротко, то тримминг собак – это выщипывание старого волоса, который уже совершенно свободно, не причиняя боли, отделяется от кожи.
  Кроме того, тримминг терьеров и шнауцеров позволит представить их шерсть в красивом, ухоженном виде. Шерстяной покров приобретает правильную жесткую структуру. Чтобы проверить, готова ли шерсть собаки к триммингу, можно следующим образом: взять шерсть двумя пальцами и несильно потянуть. Собака готова к триммингу, если хоть какое-то количество шерсти осталось у вас в руках.
  Тримминг это дело для опытного грумера. Это работа тяжелая и кропотливая. Мы советуем не экспериментировать, а обратиться к мастерам нашего салона, которые сделают вашему питомцу качественный и профессиональный тримминг.

стриппинг собак  Для тримминга собак применяются специальные ножи - «тримминги». Мастер берет пучок волос и прижимает его к лезвию тримминга. Затем, не отпуская пучок, грумер резко дергает по росту шерсти.

  Тримминги условно можно разделить на 4 группы:


● Extra fine (x fine): для обработки головы, ушей и детализированной работы;
● Fine: для головы, шеи и окончательной доводки;
● Medium: для обработки корпуса собаки;
● Coarse: применяется для тримминга больших пород и (или) и собак с грубой сильно заросшей шерстью.

Почему некоторым собакам показан именно тримминг, а не обычная стрижка в зоосалоне?
  Тримминг собак, как уже говорилось выше, применяется к тем породам, которые обладают жесткой шерстью. Если такую шерсть обстригать, она постепенно станет более мягкой, начнёт завиваться, так утратится одна из наиболее характерных черт такого рода животных - жесткая верхняя шерсть с густым мягким подшерстком. Тримминг не меняет структуру волосков и, по сути, является ручным выщипыванием шерсти в зонах туловища, головы и шеи. Как правило, таких собак выщипывают дважды в год – в летний и весенний период, если они участвуют в выставках - ещё чаще.

  Вычёсывать собак с жесткой шерсткой нужно щеткой примерно раз в неделю, не забывая регулярно вычищать им ушки. В случае если Ваш четвероногий питомец «усат и бородат», не забывайте протирать ему мордочку после трапезы и расчесывать на ней шерсть. Лучше всего тримминг собак проводить в тот период, когда волоски легко выдергиваются. Если Вам никогда не доводилось делать тримминг самостоятельно, стоит обратиться к профессионалу в салон для собак. В назначенный день тримминга, а точнее за день до и на следующий после процедуры, дабы до минимума снизить риск возникновения аллергии, дайте выпить собаке антигистаминное.

  Помните, что приучать собаку к триммингу надо постепенно. Для неё хоть процедура и безболезненна, однако приятной её не назовешь, потому первые тримминги проводить лучше в несколько этапов, дабы Ваш пёс привык спокойно стоять, не нервничая и не уставая. Первый тримминг делают в 6-8 месяцев, приучение же начинать надо с 3 - 4-х месяцев. Важно, чтобы тримминг не совпадал с 1-вой течкой у особей женского пола, а также с вакцинацией. Кроме того, не стоит тримминговать питомца зимой.

  Обратившись в наш зоосалон, вы получите качественный тримминг, а также профессиональные совету по уходу за шерстью вашего питомца.