Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Стрижка выставочной шерсти.

  Хотя практически у каждого йоркширского терьера растет сравнительно длинная для небольшой собачки шерсть, все же за шубкой выставочного йоркшира, дабы она достигла требуемой для выставки длины, ухаживать надо особо.

  Стрижка йорка, а точнее шерсти в полном объёме у взрослого животного – это работа, делать которую необходимо за неделю - две до выставки, а не прямо накануне, конечно, если вы не являетесь профессиональным грумером. Вполне возможно, что шерсть после стрижки на собаке получится длиннее с одного бока, чем с другого. Это может произойти от того, что собачка больше спит на одной какой-то стороне. Но если шерстка длинная и красиво ниспадает на пол, вполне возможно, что она помешает вашей собаке красиво двигаться по рингу, в особенности это касается прогулок по травянистым покрытиям, где излишне длинная шубка действительно может стать огромной проблемой.

  Стрижку йорка лучше всего совершать после мытья питомца. Нужно высушить и приготовить собаку так, как будто вы сейчас идёте на выставку. После этого разделите шерстку на пробор, начиная от затылочного бугра до самого основания хвоста. Потом поставьте собачку на край стола таким образом, чтобы шерстка свисала со стола. Тут вам понадобится чья-нибудь помощь – один человек будет стоять, придерживая собаку так, как ей подобает стоять на выставочном столе, другой же, например, вы - с помощью острых ножниц будет аккуратно обрезать лишнюю шерсть.

  Сначала расчешите шерстку, начинайте стричь вдоль от передних лап к задним. Вам необходимо отстричь лишнюю шерсть, свисающую с края стола, подравняв её таким образом до нужной длины в пол. Затем нужно повернуть собаку и повторить процедуру и с другой стороны. Потом стрижка йоркширского терьера предписывает заняться задними лапами собаки. Повернув питомца головой от себя, аккуратно расчешите шерстку сзади и на самом хвосте так, чтобы та свисала вниз с края стола. После этого вы должны остричь лишнюю шерстку поперек. Помните только, что начинать и заканчивать нужно небольшим и весьма плавным изгибом. Следующим этапом стрижки становится уход за усами и украшающими волосами. Поставьте собачку мордой к себе и хорошо расчешите шерсть таким образом, чтобы та свисала со стола, после чего состригите лишнюю шерстку точно также, как и сзади.

  Как только вы закончите со стрижкой, снова расчешите ему шерсть и аккуратно ещё раз пройдитесь по уже состриженным вами концам, дабы подравнять пропущенные волоски. После этого нанесите масло и накрутите шерстку в папильотки так, как обычно, оставляя её свободной лишь на лапах и груди. На грудке шерсть расчешите и отрежьте всё лишнее по уровню стола.

  Следующим шагом будет стрижка лап. Начинайте с передних конечностей. Расчешите шерстку от локтей вниз и осторожно подстригайте лишь немного над уровнем стола. Затем повторите данную процедуру и на лапах сзади на том же самом уровне. После чего накрутите оставшуюся шерстку в папильотки. Теперь подравняйте волоски на подушечках лап. Подстригайте шерсть строго по окружности, будто обстригаете вокруг монетку. В этом случае вы избежите визуального эффекта, при котором лапы йорка выглядят подобно лапам кролика, что, конечно, нежелательно.