Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Собачий гардероб.

  Многие хозяева собак всех мастей – как мелких, так и крупных прикупают любимцу полноценный гардероб, полагая, что четвероногому питомцу зимой на прогулке будет холодно, весной же следует уберегать его от сильного ветра, а летом солнце может припекать к нежной коже. Вот и приобретают гардероб буквально на все времена года. Но надо знать, что здоровые собаки средней и уж тем более крупной породы, вроде доберманов или водолазов, не нуждаются ни в утепляющих комбинезонах, ни в летних маечках. Если зима холодная и пес начинает мёрзнуть на прогулке, сократите её время, стрижка собак. Природа собак предполагает закаливание, а вовсе не закутывание взрослой собаки.

  Если же говорить о карманных собачках, то им разные наряды приобретать не возбраняется, как и обувь, а также головные уборы, они, собственно, для этого и выведены. Если со своей любимицей Вы планируете частенько появляться в обществе, то гардероб ей подбирать следует в соответствии с собственными нарядами. Совершенно необходимой вещью для миниатюрных собачек становится зимний комбинезон на хорошем утеплителе. Если шерстки у собачки практически нет, лучше купить ей комбинезон на меху, в этом случае Вашему любимцу не придётся мёрзнуть даже в сильные морозы. Купить одежду можно как в специальных магазинах, так и заказать у собачьей модистки или в особых пошивочных мастерских. Там с Вашего питомца снимут мерки и сошью одежку из тех тканей, что наиболее нравятся Вам и собаке.

  Для длинношерстных собак на время прогулок в дождливую погоду можно купить непромокаемый комбинезон, ведь намного легче постирать такой комбинезон, нежели постоянно чистить от грязи собачью шерсть, вволю побегавшей по лужам и грязи.

  Ещё один момент - в городах зимой и весной тротуары вкупе с дорогами обрабатываются специальными реагентами против гололёда. Эти вещества негативно действуют на подушечки лап у собак, вызывают раздражения и потрескивание кожи. Уберечь лапки от всего этого можно при помощи специальной обуви для собак. Зимой теплая обувь также способна защитить питомца от переохлаждения, а летом убережет лапы от получения порезов и прочих повреждений.

  Самое главное при покупке обуви для собаки - правильно определить нужный размер. С данной целью нужно измерить длину лапы питомца, применяя для этого портновский мягкий сантиметр (от пятки до кончика самого длинного ноготка). Надо сказать, что не все собаки охотно обуваются. Заметно упростить процедуру одевания ботинок можно, если отвлечёте собаку при помощи лакомства.

  Приобретая для своего питомца одежду и обувь, Вы не только сможете защитить её от любых погодных условий, но и сохраните собственный дом в порядке и чистоте.