Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Шесть веских причин отвести пса к грумеру.

  Во-первых, не стоит при отсутствии профессиональных навыков самоуверенно полагаться на собственный опыт и «ловкие руки». Даже очень любящий и опытный хозяин может устать, либо отвлечься, у него вполне может случайно вздрогнуть рука – причинить боль животному довольно легко. Особенно печально такой проступок может отразиться на доверительных отношениях с маленьким щенком, который недавно к вам попал, а также питомцем-«подростком»: собака может перестать вам доверять, затаить обиду, станет нервознее и беспокойнее, и, возможно, станет бояться людей. В последствии это обязательно отразится и на ее «походах в свет» – в гости, на выставку, к ветеринару, а также к грумеру, когда вы все-таки решитесь на посещение зоосалона.

  Во-вторых, одна случайная «ошибка» при выполнении тримминга, стрижки собаки или вычесывании образовавшихся колтунов может здорово испортить экстерьер вашему любимцу. Бывают и вовсе выходящие из рук вон случаи – к примеру, глубокие порезы, кожные повреждения и прочие травмы, инфицирование ранки, что в дальнейшем может привести к формированию абсцессов.

  В-третьих, ни одному, даже самому обеспеченному хозяину не под силу приобрести профинструменты, технику и приспособления для обеспечения должного ухода за шерстью и выполнения стрижки – они не только стоят очень дорого, но и не продаются в «обычных» зоомагазинах. Это – спецфены, столики, предназначенные для фиксации животных, разнообразные наборы расчёсок и парикмахерских ножниц, машинки для стрижки и т.п. Даже сумев купить множество технологичных «прибамбасов», вы всё равно вряд ли сумеете ими грамотно воспользоваться, не пройдя обучение на парикмахерских курсах по уходу за шерстью животных. Кстати, довольно многие из освоивших специальность грумера – это активные заводчики, занимающиеся выставочной деятельностью, продажей щенков и разведением собак. С годами такие люди приходят к тому, что все эти навыки - насущная необходимость, без них самостоятельная стрижка собак – большой риск.

  В-четвертых, довольно многие хозяева к некоторым процедурам не подготовлены чисто психологически. Надо сказать, большинство питомцев бывает крайне избалованными! Мы воспринимаем их в качестве членов семьи и нередко заботимся о них, словно о собственных детях. И несмотря на довольно «грозные» слова ветеринаров или специалистов-кинологов, мы зачастую даем им вкусняшки со своего стола, подкармливаем тем, что «нельзя, зато очень хочется», кладем спать в свою собственную постель, сюсюкаем… Но готовы ли вы против воли собаки стойко совершать необходимые гигиенические процедуры? Даже если знаете, что не причиняете ей боль и дискомфорт, сможете ли настоять и удерживать её на месте в течение долгого времени, когда животному хочется поиграть? Не дрогните ли, не поведетесь на «провокацию» со стороны пса? Сумеете ли хорошо вычесать колтуны, привести в порядок его шерсть, не бросив данное занятие где-то на середине? На самом деле, грумеры также как и вы любят животных, всегда относятся к ним весьма бережно. Однако собачий парикмахер свое дело делает беспристрастно, поскольку воспринимает его как работу.

  В-пятых, пускай даже ваше животное внешне здорово, вы вряд ли сможете распознать и учесть важные внешние явления, которые влияют на состояние собачьей шерсти, и не только её. Собака может пребывать в состоянии стресса, который связан с переездом, сменой климата, некими гормональными изменениями, например, в период течки, либо беременности, сменой рациона питания и т.п. Бывают случаи, когда некоторые из процедур принципиально необходимы, другие же – наоборот, весьма нежелательны и даже могут быть противопоказаны! Помочь разобраться с тем, в чём именно нуждается в данный момент ваша собака, может лишь профессионал.

  В-шестых, сделанная дома стрижка животного (в случае если вы все-таки решитесь на такое) отразится на чистоте и порядке в вашем интерьере – вы ещё долго после нее будете выгребать изо всех углов разлетевшуюся шерсть.