Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Расчёсывание.

  Регулярное расчесывание очень важно для сохранения шерсти. А беря во внимание нежную структуру красивой шелковистой шерстки йорка, весьма важным становится выбор подходящей расчески. Нужные щетки призваны быть весьма качественными, потому не стоит экономить на инструментах. Для обеспечения должного ухода за йоркширом Вам потребуются массажная щетка, обязательно имеющая натуральную щетину, ещё одна массажка с длинными «иглами» и антистатическим покрытием, но без шариков на кончиках, расческа, обладающая вращающимися зубчиками, парикмахерские ножницы, специальный когтерез и расческа с металлическим хвостиком для начеса.

  Йоркширские терьеры легко приучаются к процедуре ежедневного расчесывания, если хозяин будет с ними мягок, терпелив и настойчив. Главное - заручиться доверием щенка к действиям Ваших рук и избавить его от страха.

  Примерно дважды в день следует ставить щенка йорка на стол, что покрыт плотной нескользящей тканью. Впоследствии у Вас будет меньше проблем при посещении салона для собак, например, для того чтобы сделать стрижку йоркширского терьера. Щенок привыкнет к расчёсыванию быстрее, если на протяжении всей его процедуры Вы будете с ним спокойно и ласково говорить, поглаживать или почесывать. Если же щенок будет испытывать голод, хотеть поиграть или «на горшок», добиться положительных результатов будет весьма проблематично. Когда Ваш питомец сумел спокойно простоять пару минут, обязательно похвалите его и поощрите чем-нибудь вкусненьким (например, кусочком сыра, мяса, творожком или яблочком).

  Стоящий на столе щенок должен быть осмотрен, расчесан мягкой щеткой, в качестве имитации выставочного осмотра необходимо слегка дотрагиваться руками до его мордочки, ушей, хвоста. Начиная примерно с 3-месячного возраста сразу после расчесывания шерстки, на нее нужно наносить масло или же бальзам, которые не требуется смывать.

  Что же за масла обычно используются? Самыми подходящими становятся масла зародышей пшеницы, жожоба, виноградных косточек, персиковое, норковое, кокосовое. Их применение препятствует образованию неэстетичных колтунов, не позволяет шерсти путаться, предотвращает её пересыхание.

  Наносится масло мягкой щёточкой или руками равномерно по всем предварительно расчёсанным прядям, но никак не на кожу, в таких местах, как лоб, зона под глазами, спинка носа, бока головы и морды, шея, а затем и на весь корпус, идя от спины, последними умасливаются лапы. С маслом надо быть аккуратными, поскольку его переизбыток не идёт на пользу - чересчур замасленная шерсть смотрится сальной и слипшейся, она быстро вбирает в себя пыль и частички грязи. Если масло Вы используете без накручивания шерсти на папильотки, то его нужно смывать где-то раз в неделю.