Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Профессиональная косметика для собак.

  Выбирая профессиональную косметику для собак каждый владелец сталкивается с огромнейшим разнообразием марок и разновидностей средств. При этом все косметические средства довольно сильно отличаются между собой по цене и компонентам в составе. Что-то из предлагаемых на полках магазинов способно сделать шерстку Вашей собаки красивой и достойной всеобщего восхищения, а какой-то вроде дорогой и качественный шампунь может испортить ее так, что потом Вам долго придется восстанавливать утраченное. Так какую же нужно выбирать косметику для своей собаки?

  При подборе косметики надо ориентироваться в первую очередь на структуру шерсти у собаки. Вы же знаете, что существуют псы как с жесткой шерстью, так и с легкой ещё называемой «пухлявой», а кроме того, с длинной и шелковистой и т.д. Наша задача здесь – добиться наиболее правильного состояния собачьей шерсти, которое соответствует стандарту породы.

  На всех качественных косметических средствах обычно указываются сведения, для какой именно шерсти они предназначаются. Однако почему же зачастую грумер в зоосалоне не дает клиенту точный ответ, касательно того, какой именно шампунь выбрать, лишь на основании названной породы собаки? Потому, что у каждой буквально собаки шерстка индивидуальна. У тех же йорков, к примеру, различают 3 основных типа «растительности». Поэтому вполне может получиться так, что в пределах одной породы для одного пса подойдет косметика того производителя, средства которого для иной собаки окажутся совершенно не приемлемы. Так что всегда максимально внимательно читайте имеющееся описание на косметических средствах.

  Второй основополагающий компонент Вашего выбора – это, конечно же, тот образ жизни, что ведет наш питомец. В частности для собак, постоянно участвующих в выставках, здоровый внешний вид мало иметь, их шерсть должна просто лучиться красотой, являясь безоговорочным эталоном. Подобным собакам профессиональная косметика попросту необходима.

  Также надо отметить, что профкосметика, предназначенные для собак, стоит на порядок выше, нежели обычная для людей. Однако и результат она даёт в несколько раз превосходнее. Здесь следует сказать, что, как правило, профкосметика бывает сильно концентрирована, потому и гораздо экономичнее используется. Само собой, профессиональную косметику используют не только лишь для выставочных питомцев. Посещая салон для собак и кошек, Вы наверняка любовались шерстью своего питомца, а как она легко после этого расчёсывалась! Действительно, такая косметика уход за собакой делает гораздо проще: препятствует образованию колтунов, шерсть легко расчесывается, не появляются раздражения и перхоть, внешний вид собаки бывает очень красив.