Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

О стрижке кошек.

  На самом деле стрижка кошек - предмет постоянных дискуссий между заводчиками этих грациозных созданий. И если стрижка собак для многих привычное дело, то подобная процедура с кошкой воспринимается некоторыми как издевательство над животным! И пусть дома всё в шерсти, которая клочками повисает на коврах и мебели, а сам котик мучается от жары в слишком густой шубке, зато выглядит, словно король.

  Конечно, это неправильно. Длинношерстные кошки сами не в состоянии должным образом ухаживать за шерстью, пусть даже будут заниматься этим круглосуточно. Потому периодическая стрижка – это лучшее решение проблемы.

  Стрижка отменяет ежедневное, нередко мучительное не только для хозяина, но и для животного расчесывание. Постоянно сбивающаяся в неопрятные колтуны шерсть, непрекращающаяся линька кисы, постоянное проглатывание шерсти животным, забивающей кишечник и способной вызвать его непроходимость… Все эти проблемы решает своевременная профессиональная стрижка длинношерстных представителей семейства кошачьих в зоосалоне. Кстати, качественно сделанная она положительно влияет на структуру шерсти животного.

  Чтобы процесс стрижки в салоне для собак и кошек прошел успешно, следует помнить несколько важных правил:

- Не стоит браться за стрижку кошки без крайней на то необходимости, особенно если киса имеет неспокойный характер. Некоторые животные в ходе процедуры испытывают довольно сильный стресс, после же вообще могут впасть в депрессию, так как им сложно принять свой новый облик.

- Если Ваша киса участвует в выставках, стричь её надо где-то за полгода до мероприятия, и ни в коем случае не налысо.

- Противопоказано остригать голову кошки – её уши, щеки, мордочку. Хвост также полностью не обстригается.

- Структура шерстки или ее природный цвет могут непредсказуемо после стрижки измениться, кроме того, некоторые кошки после стрижки по неясным причинам не обрастают совсем, обрастают долго или не до полной длины.

- Кошки – животные восприимчивые, Ваша любимица почувствует, если Вы будете смеяться над ней после посещения зоосалона. Стригут кошку специальными ножницами, имеющими закругленные кончики или же специальной машинкой. Обычно используется насадка 2 или 3 миллиметра. Меньше – есть риск порезать животное, если взять больше – колтуны будет срезать сложнее и аккуратной стрижки не получится.

- Стричь разрешается и в направлении роста шерсти, и против него. Отнимает стрижка шерсти от получаса до часа.

  Но что делать, если визит к собачьему парикмахеру превращается для Вашего питомца в пытку? Придётся во время стрижки в зоосалоне его держать. Особо «буйных» кисок, которых невозможно удержать, приходится подстригать под наркозом, либо релаксантом. Но самостоятельно в домашних условиях с лекарственными препаратами экспериментировать не следует — обратитесь за консультацией в салон для собак и кошек или ветеринарную клинику.

  Чтобы немного успокоить перевозбуждённое животное, можно попробовать перед стрижкой дать ему валокордин – не более 10 капелек на столовую л. воды.