Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

О груминге собаки.

О груминге собаки.  За собакой ухаживать бывает намного сложнее, нежели за кошкой. Ведь она требует к себе намного больше внимания. Да и в отношении чистоплотности есть ощутимые различия. За счёт этого на сегодняшний день собачий груминг стал настолько популярен. Ваш любимчик нуждается в целом комплексе гигиенических процедур, предусматриваемых грумингом, в том числе туда входит и стрижка собак. Профессиональный груминг предлагается в зоосалоне красоты для животных и подразумевает весь комплекс процедур ухода за кожей и шерстью Вашего четвероногого питомца.
  На сегодняшний день стрижка становится все более популярной, в основном это, конечно, стрижка кошек и собак. Нашим салоном красоты для животных предлагается на выбор огромный комплекс услуг. Это профессиональный груминг и стрижка разнообразных пород собак – пуделей, йоркширских терьеров, пекинесов, шпицев и многих других.
  Груминг собак подразумевает аккуратное расчесывание, тщательное удаление всей свалявшейся шерсти, непосредственно стрижка, подстригание коготков и обязательная чистка глаз и ушей. Сюда же входит нежное прочищение анальных желез, процедура мытья с применением специальных средств из линий собачьей косметики, массаж и многое прочее. Все это требуется Вашему любимцу, дабы чувствовать себя бодрым, здоровым и ухоженным.
  На внешность Вашего питомца может повлиять множество факторов. Это и правильно организованное кормление, и хорошее самочувствие, и даже погодные условия, ну и, конечно, регулярные посещения салонов для собак.
Те владельцы, животные которых не имеют густой или же длинной шерсти, могут считать, что им повезло немножко больше. Их любимцам требуется ухода несколько меньше. Достаточно купить резиновую перчатку специально для снятия линьки, особый шампунь, дабы купать собачку по мере необходимости. В случае же если Вы собираетесь посетить выставку – спецпрепараты для того, чтобы усилить блеск шерсти и интенсивность ее окраса.
  Собаки, обладающие жесткой шерстью, нуждаются в стриппинге. Данная процедура представляет собой удаление отмерших шерстинок, которое производится несколько раз за год и обычно заменяет для собаки процесс природной линьки. Кроме того производится корректировка стрижки собаки один раз в течении полтора-двух месяцев. Стриппинг не может заменить бритье по той причине, что процедура бритья может изменить структуру шерсти, её природные качества утратятся, она станет мягкой. Проводиться процедура стриппинга в идеале должна специалистом по конкретной породе. Ведь некачественно сделанный стриппинг также отрицательно скажется на состоянии шерсти животного.
  Весьма сложен уход за глазками у пород брахицефалов. К ним относятся мопсы, бульдоги, пекинесы и т.п. У собак прочих пород достаточно ежедневно протирать глаза в уголках салфетками, возможно, с применением специального ухаживающего лосьона. Если выделения из глаз обильнее, нежели обычно, это должно стать сигналом того, что следует скорее обратиться к врачу.
О груминге собаки.  Чистить уши также необходимо с помощью лосьона. У отдельных пород собак удаляется шерсть из ушной раковины, используя метод выщипывания. Надо помнить и о нежелательности попадания воды в ушки собаки во время мытья, это угрожает ей отитом.
  Собачьи коготки должны регулярно подстригаться, поскольку чрезмерно удлиненные они не позволяют лапам правильно сформироваться, при этом влияют и на походку собаки. Во время подстригания когтей собаки, следует быть очень аккуратными, чтобы не затронуть важных кровеносных сосудов.
  Самое главное - выполнять все процедуры постоянно и в своё время, тогда Ваша собачка всегда будет самой красивой и жизнерадостной. А чтобы вышеозначенные процедуры не вызывали стресс у питомца, приучать его к ним надо начиная с раннего щенячьего возраста.