Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Кормим кошку правильно.

  О пищевых пристрастиях и потребностях кошек литературы написано довольно много. Усатые-полосатые нуждаются в хорошо сбалансированной диете с высоким содержанием белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ. Причем белки должны присутствовать в количестве примерно 40% рациона, что даже больше, чем требуется собакам. Определить, насколько правильно вы кормите кошку, можно по ее состоянию. Если её диета вполне удовлетворительна, животное выглядит отлично сложенным, вполне здоровым и живым; его глаза блестят, а желудок нормально работает. О несбалансированности рациона питания свидетельствуют проявления диареи, длительный сон, постоянная линька, клочковатость шерсти, наличие перхоти, тусклый взгляд, либо ожирение, однако порой некоторые из перечисленных признаков могут быть вызваны каким-либо заболеванием или же инфекцией. В любом случае, если что-то с кисой не так, лучше свозить животное в зоосалон и проконсультироваться со специалистом.

  Если ранее вы не задумывались о питании своего любимца, но вам хочется, чтобы он был здоровым, начинайте следить за его рационом. Существует несколько основных правил питания кошек.

  По природе представители семейства кошачьих запрограммированы на поедание свежего мяса и внутренностей. Клыками им предназначено хватать и убивать добычу, после чего разрывать ее на части. Миниатюрные хищники отрывают куски окровавленного мяса и проглатывают их целиком, поскольку не имеют зубов для их пережевывания. Потому, следуя природному предписанию, кошке можно давать либо небольшие, оптимальные для глотания кусочки, либо один кусок побольше, чтобы она самостоятельно разорвала его на более мелкие части при помощи собственных клыков и коренных зубов. Хорошо кисы справляются с мясным фаршем и разнообразной жидкой пищей. Разнообразные сочетания таких продуктов в процесс кормления вносят разнообразие и интересны для хвостатого гурмана. Порой кошки предпочитают хрустящий сухой корм наподобие галет, помогающий очистить зубы; решив кормить преимущественно им, позаботьтесь, чтобы у кисы было довольно воды. Кроме того, повнимательнее изучайте приобретаемые для кошек «сухарики», что собираетесь купить. Следите, чтобы в продукте был высокий процент содержания мяса и не присутствовало консервантов Е.

  Ни в коем случае не закармливайте своих пушистых питомцев рыбой и молоком. Кошачий организм не успевает переварить минералы, которые содержатся в рыбе в большом количестве. В результате они оседают у животного в почках и могут вызвать мочекаменную болезнь. При таком питании кошкам не достаёт витамина К, который отвечает за свертываемость крови, а это очень опасно при возникновении внутреннего кровотечения. Кроме того, бытует миф, что сплошь все кошки обожают молоко. Однако на деле, уже спустя месяц жизни у них постепенно перестает вырабатываться важный фермент, который отвечает за переваривание данного продукта. Потому свежее молоко кошке пользы не принесет. Лучше предлагайте ей кефир, либо йогурт, в котором нет сахара.

  Кошкам необходима зеленая травка, которую можно заменить приобретаемыми в магазине зеленью и овощами.

  Постарайтесь не пичкать кошку витаминами. Например в витамине С ваша кошка не нуждается, поскольку тот вырабатывается сам. Чтобы восполнить недостаток витамина А, достаточно предложить кисе маленький кусочек печени трески. Весьма значимый для организма витамин Е она может получить из ростков растений и при добавлении в пищу растительных масел.

  У кошек довольно небольшой желудок, потому их следует кормить не чаще двух раз в день. Питательную и концентрированную пищу они должны получать небольшими порциями. В среднем кошке достаточно 30 грамм пищи на килограмм веса, дабы кошка ощущала себя здоровой и жизнерадостной, хотя представителям иных пород, к примеру, бирманской следует давать больше. Домашней кошке достаточно получать в среднем 250 килокалорий в день (самке) и 300 килокалорий (самцу). Примерное меню вам также могут порекомендовать во время посещения салона для собак и кошек. Конечное количество и само качество пищи, оптимальной для кошки, будет зависеть в основном от её состояния здоровья, возраста и степени активности.