Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Какой вариант стрижки йорка выбрать?

  Какую стрижку йорка сделать из сегодняшнего их многообразия – для хозяев этих чудесных собачек настоящая проблема. Любой счастливый владелец йоркшира (да и те, кто просто имел возможность близко общаться с представителями данной породы) подтвердит тот факт, что шерстка у этих собачек является их гордостью. Правда, это совершенно не означает, что йорков не надо стричь. Их регулярно стригут и именно за счёт особой структуры шерсти, свойственной йоркширским терьерам, разнообразные причёски на них выглядят очень красиво и умело сделанные способны придать им еще больше обаяния и шарма.

  Растить шерсть до пола готов далеко не каждый из владельцев йорка. Подобное роскошество – неотъемлемый атрибут только для выставочных собак. В повседневной жизни длинная шерсть обязывает к осуществлению тщательного ухода и, кстати, самой собачке, в зависимости от её образа жизни может не подходить.

  Конечно, выбирать причёску для своего йоркширского терьера будете именно Вы. Но Вам ведь потом за ней и ухаживать, потому, если у Вас нет желания или возможности постоянно по нескольку раз на дню расчесывать собаку, на ночь накручивая её шерсть на папильотки, а потом снимая их утром - не старайтесь сделать своего йорка похожим на мультичемпионов, у которых при ходьбе под шерстью не видно ног. Для домашнего любимца идеальна короткая стрижка, в этом случае уход за собакой станет отнимать у Вас минимум времени и ей самой будет гораздо комфортнее в быту.

  Но какая же стрижка подходит для йорка лучше всего? Ответ на данный вопрос не может быть однозначным. Делать выбор в пользу той или иной стрижки собаки нужно в зависимости от её шерсти (она может быть густой или не особо, как прямой, так и волнистой), от личных предпочтений владельца животного и, конечно, от образа жизни питомца. Как и у людей, на йорках одна и та же стрижка может смотреться по-разному, ведь среди них есть и худенькие миники, и довольно крупные собачки.

  Как правило, для худощавых изящных йорков не выбираются причёски, подразумевающие полное сбривание шерсти на теле. Им гораздо больше подойдут такие стрижки собак, где создается силуэт особой формы или попросту укорачивается общая длина шерсти.

  На йорках с густой шерстью элегантно смотрятся довольно короткие стрижки. Если собака не слишком худа, силуэт получается весьма интересный.

  Внимания заслуживает и тот факт, что казалось бы делая одну и ту же стрижку, только меняя в ней отдельные детали, к примеру, по-разному подстригая шерсть на хвостике: «кисточкой», «карандашиком» или же «веером» - можно получить довольно разные силуэты.

  Проблему, где стричь – собственными силами или прибегнув к услугам мастера из салона для собак и кошек - решать хозяину. Если Вам важна внешность собаки, и Вы не имеете парикмахерских навыков, лучше обратиться к профессиональному мастеру – он подберёт выигрышную причёску, сделает её аккуратно и безболезненно для питомца. Если Вы не готовы постоянно тратиться на посещение собачьей парикмахерской, придётся постигать азы стрижки собак самостоятельно.

  Для начала стоит освоить гигиеническую стрижку йорков, которая должна производиться регулярно. Она подразумевает выстригание шерсти возле ануса и на нижней части хвоста, чтобы собачка не пачкалась, когда справляет нужду. У кобелей с той же целью коротко подстригают и шерсть внизу живота. Кроме того, необходимо постоянно подстригать шерсть на подушечках лапок и между пальцами, поскольку она мешает при ходьбе. Ну а далее - дело Вашей фантазии, только не стригите сразу слишком коротко – мастеру будет трудно исправить Ваш «эксперимент» в случае если Вы останетесь недовольны его результатом.