Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Как стричь йорка?

  Если вы являетесь хозяином йоркширского терьера, можно вас поздравить с этим замечательным выбором! Умная, всегда веселая и всегда очень ласковая собачка, наверняка, стала вам истинным другом! Правда, есть здесь одно «но» - йорки время от времени нуждаются в стрижке.

  Если ваша собака вас очень любит, и вы столь же тепло к ней относитесь, процесс ухода за её шерстью не будет казаться вам сложным. Вам необходимо выполнять лишь несколько простейших правил, и ваш питомец всегда будет выглядеть на все 100%!

  Самое главное правило: ухаживать за шерстью вашего питомца следует регулярно. Собаку с длинной шерстью нужно купать каждую неделю. При этом не забывайте использовать кондиционер после мытья, это заметно облегчит расчесывание.

  Следующее правило: увлажняйте. Шерстка йорка нуждается в увлажнении. Раз в неделю следует разворачивать папильотки для того, чтобы сбрызгнуть шерсть спецмаслом.

  Правило третье: правильно расчесывайте. Необходимо максимально внимательно относиться к выбору щетки для ежедневного расчесывания. У качественной щетки ворсинки изгибаются в разные стороны, они очень мягкие и плавно закруглены. Сама «подушечка» также должна быть весьма мягкой, однако ворс не должен в нее «утапливаться». Перед тем как приступить к расчесыванию, испытайте приобретённую щетку на своей шевелюре. Не больно? Значит, можете приступать к войне с колтунами и путающейся шерстью!

  4-е правило: не стоит забывать об уходе за собачьими «пяточками». Дело в том, что меж подушечками на лапках шерстки быть не должно. Полное отсутствие «растительности» даёт собаке возможность устойчивее стоять на лапах. Сбривать шерстку лучше всего с помощью машинки для стрижки, снабжённой коротким лезвием.

  5-е правило: не надо затягивать. Латексные кольца для выполнения топ-кнота существуют 3-рех видов плотности. Во время пребывания дома наилучшим вариантом будет использование кольца плотности «лайт». Если даже собака почешет за ухом и резинка вдруг лопнет, шерстка не будет повреждена.

  6-е правило: не забывайте использовать воду. Лучшим средством для «усмирения» несколько наэлектризовавшейся в процессе стрижки шерсти является простая вода. Стоит сбрызгнуть непослушную прядку водой из пульверизатора или «промокнуть» ее увлажнёнными руками, и она станет лежать так, как следует.

  Если ваши руки трясутся, стоит вам лишь увидеть щетки, расчески и ножницы, и вы не представляете, каким образом можно распутать ужаснейшие колтуны, сделать собачке красивый топ-кнот и должным образом подготовить шерстку к выставке, в этом случае можно или взять себя в руки, справиться с дрожью и всё-таки выполнить все самому, или, не раздумывая, обратиться к профессиональному грумеру.

  Не взирая на то обстоятельство, что шерсть йорка похожа по своей структуре на волос человека, уход за нею достаточно сложен. Вам ведь не приходится заворачивать собственные волосы каждую неделю в папильотки, дабы они были совершенно прямыми и идеально увлажненными на выставочных мероприятиях? О стрижке йорков говорить и вовсе можно бесконечно, моделей таковой существует великое множество!

  Собачьи парикмахеры уже давно не экзотика. В современных зоосалонах трудятся опытные грумеры, способные с искренней заботой отнестись к вашему питомцу, между делом приведя шелковую шерстку в абсолютный порядок.

  Можно ли обойтись без стрижки собаки? Если вы планируете выставлять своего йорка, вопрос о том стричь или не стричь стоять не должен - стрижке быть! Не слишком опрятное животное, пускай даже идеально сложенное, у судьи симпатии не вызовет.

  Но и в том случае если йорк лишь домашний любимец, неизменный партнер ребенка по играм и обожаемый всеми генератор весёлого настроения, подумайте: а нужна ли собачке шерсть длиной до пола и постоянный топ-кнот на голове? Сделав модную короткую стрижку йорка под льва, вы избавите себя от ежевечерних расчесываний, а собачку - от не слишком приятного для неё хождения в папильотках.