Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Как стричь йорка.

  Вы - хозяин йоркширского терьера. Поздравляем, ведь это поистине замечательная порода! Наверняка умная, ласковая и веселая собачка стала вам настоящим другом! Однако существует одно «но» - хотя бы иногда требуется стрижка йорка.

  Если ваша собака вас очень любит, и вы отвечаете ей взаимностью, процесс ухода за шерсткой йоркширского терьера будет совсем не сложным. Выполняйте всего несколько простейших правил, и все у вас получится!

Первое и самое главное правило гласит: уход за шерстью вашего любимца должен быть регулярным. Если собачка носит длинную шерсть, обязательно купайте ее раз неделю и после каждого мытья используйте кондиционер, который облегчит вам расчесывание.

2-е правило: не забывайте про увлажнение, ведь в нём шерсть йорка так нуждается. Раз в неделю необходимо разворачивать папильотки и сбрызгивать шерсть особым маслом.

3-е правило
: правильно расчесывайте. Повнимательнее отнеситесь к подбору щетки для этого. У оптимальной щетки ворс выгибается в разные стороны, он весьма мягкий, а сами ворсинки несколько закруглены. «Подушечка» также должна быть мягкая, ворс в нее не должен утапливаться. Перед самым началом расчесывания необходимо испытать щетку на себе. Если вам не больно, то можете смело начинать бороться с колтунами и спутанной шерстью питомца!

4-е правило: помните об уходе за «пяточками». У йоркширов между подушечками на лапах шерсти быть не должно. Отсутствие лишней «растительности» придаёт собаке дополнительной устойчивости. Проводить стрижку в этом месте лучше всего при помощи машинки для стрижки с короткой насадкой.

5-е правило: не стоит затягивать латексные кольца, предназначенные для топ-кнота. Они бывают 3-ех видов плотности. Дома использовать кольца плотности «лайт» - если такая резинка лопнет, когда собачка, к примеру, решит почесать за ушком, шерсть её повреждена не будет.

6-е правило: необходимо использовать воду. Она является лучшим средством для «усмирения» сильно наэлектризованной шерсти в ходе стрижки йорков. Сбрызните обычной водой из пульверизатора непослушную прядку или чуть «промокните» ее влажными ладонями.

  Если же ваши руки трясутся при одном виде щеток, ножниц и расчесок, вы даже не представляете, с какой стороны подходить к распутыванию ужасного колтуна, не способны сделать красиво топ-кнот и самостоятельно подготовить шерстку собаки к выставке, - можно или постараться унять дрожь и всё-таки сделать это самостоятельно, или обратиться к профессиональному собачьему парикмахеру.

  Хоть шерсть йоркшира и похожа на человеческий волос по структуре, уход за ней бывает достаточно сложен. И не только сама стрижка йорков, моделей которой существует превеликое множество, но и обычный повседневный уход, особенно за шерстью выставочных собачек. Действительно, лично вам не приходится заворачивать в папильотки собственные волосы каждую неделю, дабы они приобрели идеальную прямоту и были увлажненными на конкурсе красоты.

  Собачьи парикмахерские давно уже перестали восприниматься как экзотика. В них работают опытные и профессиональные грумеры, способные окружить вашего любимца искренней заботой и вниманием, между делом приводя шелковую шерстку в полный порядок.

  Нужна ли стрижка выставочной собаке – безусловно! Неопрятное животное, даже идеально сложенное, не вызовет симпатий у судей. Однако если для вас йорк - домашний любимец, маленький генератор позитивного настроения для всех членов семьи, подумайте: а нужна ли собачке шерстка до пола и вечный топ-кнот на макушке? Всегда модная укороченная стрижка «под льва» избавит вас от каждодневных вечерних расчесываний, а саму собаку - от утомительнейшего хождения в папильотках.