Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Как правильно мыть йоркшира.

  Даже имеющую удлинённую шерсть собачку купать нужно как можно реже. Обязательно уясните для себя, что во время купания из кожи и шерсти вымываются природные масла и жиры. Для их самостоятельного образования вновь требуется некоторое время. Если Вы начнёте мыть своего питомца слишком часто, они могут и вовсе перестать образовываться. В этом случае портится шерсть йорка, и её вид не спасёт даже хорошо сделанная стрижка собак в профессиональном зоосалоне. Шерсть станет сухой и ломкой, а кожа под ней станет тоже сохнуть и приобретет склонность к появлению экземы. Относитесь к уходу за домашним любимцем более прагматично, если он не принадлежит к числу выставочных собак. Вам достаточно мыть его специальным шампунем раз две недели с использованием после купания бальзама-кондиционера.

  Прежде чем перейти непосредственно к мытью, подготовьте все, что только может Вам понадобится в ходе купания: шампунь, полотенце, фен, кондиционер и расчески. Достаточно серьезно стоит подойти к вопросу выбора шампуней. Никаких человеческих средств быть не должно, только профессиональная косметика для собак, приобрести которую можно в зоосалоне или специализированном магазине. Желательно покупать шампунь и бальзам одной серии – в этом случае эффективность процедуры будет большей.

  Малышам до полугода лучше купаться с детским ромашковым шампунем - он действует щадяще и не разрушает защитной пленки, образующейся на коже. Обычно собачку поливают из душа. Следите, чтобы температура воды не превышала 25-30 градусов по Цельсию. Хорошенько намочите шерсть и нанесите шампунь, стараясь не слишком интенсивно втирать, но всё же так, чтобы он не оставался на поверхности. Тщательно вымойте подхвостовую зону и животик. Затем смойте шампунь и намыльте йоркшира ещё раз. Помните о такой особенности - чистая шерсть должна иметь специфический хруст. Добившись его, нанесите немного кондиционера и оставьте на шерсти на некоторое время. Потом тщательно промойте, возвращая шерстку на место. После чего собака осторожно заворачивается в полотенце, дабы её шубка подсохла. Собачки обычно с радостью проводят время на руках у хозяев в полотенчике. Некоторым даже удаётся подремать.

  Прежде чем перейти к расчесыванию, не забудьте как следует высушить волосики, ведь влажная шерсть легко растягивается и имеет тенденцию к ломкости.