Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Как постричь йоркширского терьера.

  В настоящее время йоркширский терьер – одна из наиболее любимых и повсеместно популярных собачьих пород. Хозяева с большим удовольствием берут своих маленьких модников на разнообразные вечеринки, презентации и даже в клубы. При этом блестящая, отливающая серебром, шелковистая шерсть является главным украшением йорка. Конечно же, она требует постоянного ухода и стрижки. Все разнообразие стрижек, которые придуманы для данных собак, условно можно разделить на 2 группы – стрижки йорков модельные и стандартные.

  Стрижки стандартные являются обязательными для собак выставочных. Они выполняются по давно определенным правилам. Необходимо помнить, что плохо выполненная стрижка способна испортить «карьеру» питомца. Потому доверять подобную работу рекомендуется исключительно профессиональным грумерам.

  Конечно, на первый взгляд в выполнении стандартной стрижки нет чего-то особо сложного. Нужно установить собаку на стол и хорошенько расчесать шерстку йоркширского терьера с помощью расчески. Выполняется стрижка по направлению от передних лапок к задним. Излишки шерсти аккуратно состригаются (те, что свисают с края стола), в итоге вы добьетесь требуемой длины «в пол». Затем йорка поворачивают другой стороной и процедура повторяется.

  Нужно поставить собаку хвостиком к себе. Еще разок расчесать её так, дабы шерстка на хвостике и спине свободно свисала со стола. Теперь нужно состричь лишнее, закончив красивым плавным изгибом. Затем йоркшира следует развернуть мордой к себе и повторить всю процедуру. В области ануса шерсть необходимо подрезать покороче, как и в подмышечных впадинах, меж пальцев и на кончиках ушей.

  Если вы не собираетесь водить любимца по выставкам и у вас попросту нет ни времени, ни желания каждый день ухаживать за его шерсткой, вы можете сделать собачке какую-нибудь практичную и милую стрижку. К примеру, оставив ей забавные «штанишки».

  Для этого аккуратно выстригите шерстку под хвостом, оставляя 5-10миллиметров. Затем возьмите машинку и мысленно определите границу стрижки йоркширского терьера - как правило, начинается она от локтя собачки и идет к паху.

  Состригайте шерстку на спинке и шее йоркшира, оставляя длину около 2-ух сантиметров. Затем постригите живот, горло и грудь на ту же самую длину. Будьте максимально осторожны, дабы не поранить питомца ножами машинки.

  Теперь возьмите ножницы. Определитесь с желаемой длиной на хвосте. Следующими постригите задние лапки, укоротив сверху шесть до 20-ти миллиметров, и оставив снизу, начиная от локтевого сустава, милые «штанишки». Аккуратно выровняйте их длину. После чего состригите шерстку на подушечках лап, оставляя 5 миллиметров. Проделайте те же самые действия и с передними лапками.

  Придайте собачьей голове округлую форму. С этой целью возьмите расческу и с её помощью постригите собаку, продвигаясь от глазок к спине. Обработайте одну, а потом другую щечку. Следите за тем, дабы длина прядей оставалась одинаковой.

   В завершении стрижки выстригите на переносице треугольник. Коротко постригите уши сверху, как с внутренней их стороны, так и с наружной. Подровняйте шерстку на челюсти и подбородке. Благодаря такой стрижке ваш питомец превратится в забавную плюшевую игрушку.