Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Как подстричь собаку дома или особенности выполнения стрижки на дому.

  Шерсть у некоторых собачьих пород нуждается в постоянном уходе и еженедельной стрижке, в особенности летом, в жару, либо в период путешествий. Однако регулярное посещение салона для многих обходится слишком дорого, потому, если нет необходимости готовиться к выставке и стрижка собак требуется исключительно для удобства, можно попробовать постричь своего питомца дома.

  Зачастую в стрижке на дому более всего нуждаются пудели, йоркширские терьеры и кокер-спаниэли. Для этих пород процедура стрижки является поистине жизненной необходимостью, в особенности для йорков, так как быстро отрастающие волосы слипаются, сваливаются и всячески мешают собаке и смотреть, и ходить.

  Вот почему вам в первую очередь необходимо освоить гигиеническую стрижку, предполагающую выстригание шерстки меж пальцами подушечек лап, в паху, возле ануса, а порой на животике и в подмышках. У вест-хайленд-уайт-терьеров и йорков обрабатываются и кончики ушей, а у пуделей — шея, морда, основание хвостика и лапки.

  В качестве примера приведем особенности стрижки йорков, как одну из наиболее сложных, но крайне необходимых процедур, требующихся регулярно. Дабы освоить базовые приемы, для многих бывает мало почитать описание, лучше дополнительно внимательно понаблюдать за тем, как работает квалифицированный мастер и задать ему непонятные вам вопросы – дабы в дальнейшем без опыта не ранить кожу собаки машинкой или ножницами.

  Основные этапы выполнения стрижки собаки на дому

  Дабы подготовить шерстку к стрижке, вам понадобятся пуходерка и расческа. Для стрижки следует взять машинку для животных (из-за особенностей шерсти человеческая попросту может сломаться), а также расческу и ножницы с закругленными кончиками, дабы не поранить своего любимца.

* В первую очередь необходимо тщательно прочесать шёрстку пуходеркой, делая параллельные коже движения, чтобы не поранить собаку. Начинать стоит с мест в паху, за ушами, а также под передними лапками. После этого нужно пройтись по всей шерсти расческой, начиная от корней волос до самых их кончиков, дабы отыскать не вычесанные колтуны.

* Добившись того, что шерсть свободно прочесывается, собаку необходимо искупать, дабы стрижка получилась аккуратной и ровной.

* Начинать стрижку необходимо с расчесывания так называемой украшающей шерстки и выравнивания ножницами посеченных волосков.

* Затем состригаются волоски с ушей. Достаточно оставить шерсть в 5 миллиметров длиной. Теперь на переносице коротко состригается треугольник и столь же коротко выстригается область под хвостиком. На лапках между подушечками шерстка оставляется длиной в пять миллиметров.

* Если вам жаль расставаться с красивыми длинными локонами своего любимца можно всего лишь укоротить их на пару – тройку сантиметров, чтобы они не помешали собаке жить. Однако если постричь йорку корпус под машинку, то ваша собака станет напоминать плюшевую игрушку. К тому же в жару питомцу будет не слишком жарко. Особенно подобная стрижка бывает удобна во время выездов на природу, отдыха на даче, где собаку подстерегают неприятности, вроде грязи, репейника и т.п.

* Данная стрижка йорка начинается с подхвостовой области, где длина шерсти остается не более 5-ти мм. Далее следует выстричь шею и корпус при помощи машинки, оставив шерстную длину в 15-20 миллиметров. Такой же длины шерсть оставляется на животе, меж передними лапами и на горлышке. Полоску меж передними и задними лапками сделать можно еще короче.

  На хвостике шерсть подстригается так, как покажется вам красивым. До так называемого скакательного сустава лапы задние выстригаются также как и везде - до 20-ти мм, а снизу обычно оставляют элегантные штанишки. Точно так стригутся и лапы спереди, верхняя часть до локотка. Нижняя же подстригается более длинно, её длина выравнивается по уровню пола.

  Прическе у собаки на голове должна иметь круглую форму. Волосы над глазами аккуратно подстригаются ножницами. Дабы поддержать форму головки - шара, верхняя часть ушей с наружной и внутренней стороны подстригается коротко. В завершение подстригается шерсть на челюсти и подбородке.

  Обращайтесь к профессионалам!

  В случае если вам трудно постичь парикмахерские премудрости или просто не хочется, и вы считаете, что собственноручно выполняемый груминг собаки совершенно не для вас, однако в специализированный салон вам ехать не хочется, вызовите профессионального мастера на дом. Сделать это можно с помощью нашего сайта – квалифицированные грумеры нашего салона всегда рады позаботиться о вашем питомце, причём стоимость их услуг весьма доступна.