Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Как подстричь йорку ушки.

  Йоркширским терьерам требуется регулярная процедура стрижки шерстки на ушах. Делается это для того, дабы собаке было не тяжело держать их стоячими, как это предусматривается стандартом породы. Первая стрижка йорка, а точнее его ушек делается щенку уже в 1-1,5-месячном возрасте.

  Стригут уши после того, как собаку выкупают. Предварительно необходимо почистить их с помощью ватной палочкой, смоченной в растворе обычной перекиси водорода. Конечно, вместо нее пользоваться можно и специальной жидкостью, служащей для промывания ушек у животных, купить которую можно в зоомагазинах. Постарайтесь аккуратно промокнуть влагу, попавшую в ушки при купании, и вычистите из них остатки выделений. Затем вытрите их другой, абсолютно сухой палочкой.

  После этого удалите лишние волоски из слухового прохода. Выщипать их можно пальцами, хотя лучше воспользоваться пинцетом. Волосы следует слегка присыпать особой ушной пудрой для собак, дабы они не скользили в пальцах и легче выщипывались.

  Волосы, растущие внутри ушей выстригаются в форме треугольника, который направлен вершиной вниз. А с внешней – в виде ромба, дабы сохранить придающие питомцу привлекательности очесы на ушках и снизить их вес, чтобы постав был правильным. Выполняя стрижку собаки, вам будет удобнее присесть на пол, а не стричь питомца на столе, ведь щенок может свалиться с высоты.

  Возьмите ушко за кончик и аккуратно отчешите длинную шерстку, чтобы она не мешалась. Для ее фиксации вы можете воспользоваться заколками. Сожмите ушко меж указательным и большим пальцем, после чего острыми ножницами осторожно состригите шерстку по краю от самого его кончика на треть ушной длины. Границу меж ним и шерстью на просвет довольно хорошо видно. Очесы, которые остаются ниже, трогать не следует.

  Отогните ухо йорка с его внутренней стороны на треть назад и на треть по сгибу, после чего острыми ножничками выстригите кромку – так называемую границу стрижки йорка. Повторите такую же операцию на 2-ором ухе. После этого такую же точно границу выстригите на ушном полотне с внешней стороны, она должна выглядеть как латинская буква V, дабы вместе с ушной кромкой образовать необходимую форму ромба.

  Затем возьмите бритву и начинайте сбривать шерстку от кончика уха в направлении ее роста, до самой кромки. Предварительно можете слегка её подстричь ножницами, а выравнивать будете бритвенным станком.