Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Йоркширы – лучшие компаньоны.

  Некоторые люди считают, что йоркширский терьер – это лучшая собака-компаньон. Стоит сказать «спасибо» кинологам, благодаря усилиям которых йорк сейчас превратился в истинное произведение искусства. Многие хозяева вспоминают, как увидев в первый раз эту небольшую, но такую роскошную собачку с её блестящей шелковистой шерсткой они были буквально ошеломлены. Но вот что выглядит парадоксально - заводят йорка, как правило, будучи околдованными его внешней миловидностью, а любят в первую очередь за необыкновенный ум и храброе доброе сердце. Нет, йоркширского терьера язык не повернётся назвать обычной комнатной собачкой - умный, смелый, гордый - он практически полностью сохранил основные черты истинного терьера - смелость, силу духа, неутомимость. Такая удивительная природная прихоть – маленькая собака, у которой «мозгов со столовую ложку», а как она умна, наблюдательна, находчива, насколько адаптивна к окружающему миру и необыкновенно тонко способна воспринимать мельчайшие оттенки настроения своего хозяина. С детьми йорк становится прекрасным товарищем для игр, с подростками не прочь будет поучаствовать в аджилити, а для пожилых людей выступит в качестве верного и спокойного друга, легко превращаясь в неутомимого спутника в дальних прогулках и поездках на дачу. Что немаловажно, йоркшир способен легко уживаться с другими животными и, не беря в расчёт его скромные размеры, нередко устанавливает в доме своё главенство над живностью.

  Обрисуем портрет нашего маленького героя – собаки, принадлежащие к этой породе, имеют вес не более 3,178 килограмма, шёлковистую шерсть сине-стального оттенка с золотой головкой и поистине царской осанкой. Они выглядят изысканно и элегантно, обладают пытливым и даже несколько дерзким взглядом. Уход за йорками – дело, требующее времени, особенно, если пса собираются выставлять. Тут уж без посещения салона для собак и кошек не обойтись. Однако у большинства владельцев, которые берут питомца для души, нет ни времени, ни особого энтузиазма содержать шерсть собаки в выставочной форме и они часто делают стрижку йорка, придавая ему внешность «вечного щенка». В любом случае его внешний вид остаётся очень милым, а интерес к породе - огромным.

  Практически во всех государствах мира йоркширы входят в первую десятку так называемых топ - пород. Это не случайно - согласно последним наблюдениям учёных йоркширский терьер может похвастаться железным здоровьем и внушительной продолжительность жизни, отдельные особи живут до 15-21-го года, средний же век данных собак - 14 лет.

  Йорков покупают разные хозяева: одни люди, не раздумывая, покупают очень дорогого, элитного щенка, после чего сажают на подушки и ценная для породы во всех отношениях собачка пропадает. Иные покупают собаку, не удосуживаясь что-либо разузнать о её особенностях, просто в качестве игрушки для ребёнка, а третьи подыскивают супердешёвые варианты, рискуя приобрести нездоровых или нечистопородных собак. Четвёртые же с упорством ищут для приобретения недорогих чистопородных сук, чтобы сделать бизнес на разведении щенков. А есть ещё и люди, фанатеющие от мини-йорков (с весом не более полутора килограммов).

  Если Вы неопытный собаковод, щенков выбирать нужно очень осторожно, в особенности, мини, поскольку в этой группе достаточно часто попадаются особи, имеющие признаки вырождения. Кому-то, возможно, даже нравится внешне шарообразная голова, заметно выпученные глазки, открытый родничок, горбатая спинка, но дело в том, что в этой категории собак значительно чаще встречаются наследственные заболевания. К тому же продолжительность жизни у йоркширов прямо пропорциональна собачьим размерам, то есть чем мельче будет особь, тем меньше она проживёт.

  Прежде чем покупать щенка, не лишним будет ознакомиться со стандартом - это описание собаки той или иной породы в идеале. Стандарт содержит характеристику вида взрослой особи, тип телосложения, вес, размер, темперамент. В нём даётся подробное описание всех статей того или иного животного, начиная от носа и до хвоста, а кроме того, особенности его шерстного покрова и, конечно, окрас. Не обязательно, конечно, строго следовать идеалу, однако чем породистее будет приобретённый вами щенок, тем выше вероятность приобрести собаку со всеми вышеперечисленными замечательными качествами, свойственными этой породе.