Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Йоркширский терьер: виды стрижек.

  Гордостью йоркширского терьера становится его красивая шелковистая шерстка. У йорков нет так называемого подшерстка, а сам волоски по строению очень похожи на человеческие. У выставочных собачек, как правило, шерсть ниспадает красивой мягкой волной до пола, что делает их совершенно неотразимыми. Чтобы ваш йоркширский терьер всегда выглядел опрятным и отлично себя чувствовал, необходим тщательный уход за его густой шубкой. Такие процедуры как расчесывание, распутывание колтунов и мытье должны проводиться регулярно. Однако особое внимание хозяева должны уделять стрижке йорков и их прическе. Для этих собачек стрижка – это не только необходимость, но и вместе с тем возможность создания уникального и привлекательного облика любимца. Мастерски выполненная стрижка даёт продемонстрировать окружающим лучшие особенности безукоризненного телосложения собаки и вместе с тем скрыть недостатки, а кроме того, придает ее движениям дополнительного шарма. Все разновидности стрижек для йоркширских терьеров принято делить на стандартные, гигиенические и модельные.

  Гигиеническую стрижку обычно рекомендуют делать дважды в месяц, однако на практике частота таковых напрямую зависит от того, как быстро вырастает у собаки шерсть. Для йорков гигиеническая стрижка весьма необходима, поскольку они имеют очень нежный волосяной покров, а колтуны могут образовываться быстро.

  Для часто посещающих выставки собак обязательной является так называемая стандартная стрижка йорков, которая производится по строго установленным правилам. Для исполнения требования к данному виду ухода не очень сложны: довольно коротко подстригается шерстка в паху, в подмышках, на попке и кончиках ушек; вся шубка хорошенько расчесывается и выравнивается; тщательно выстригаются выросшие промеж пальцев пучки шерсти. Дабы йоркширский терьер смотрелся ухоженно и элегантно, выполнять стрижку нужно максимально аккуратно и точно.

  Как гигиеническую, так и стандартную стрижку вполне можно делать самостоятельно. Правда, прежде нужно изучить литературу по теме, хотя многим проще раз понаблюдать за работой мастера и пораспрашивать его о том, что и как он делает. Чтобы выполнять стрижку собачки дома самостоятельно, Вам потребуются особые ножницы, специальная машинка и расчески, а также специальная косметика – для ухода. После стрижки, нужно вымыть йорка, дабы остатки шерсти не причиняли ему беспокойства. А вообще стрижка выставочных собачек – ответственное мероприятие, потому доверять его следует профессионалам.

  Однако самыми востребованными у счастливых обладателей собак такой породы являются, конечно, модельные стрижки. В крупных городах существует довольно много салонов, а также частных мастеров, работающих на дому или с выездом, предлагающих услуги в данной сфере. С помощью каталога вы можете выбрать ту стрижку йорка, что больше всего вам понравится. А выбирать есть из чего - «Подо льва», «Под цверг-шнауцера», «Под спаниеля», не говоря уже о таких экстравагантных вариантах, как «Бизнес-леди» и «Красавчик Децл»…

  Щенки йоркширов хорошо обучаемы, весьма легко воспитуемы, потому быстро привыкают к постоянным гигиеническим процедурам и в последствие спокойно себя ведут в ходе их проведения. Терпеливому хозяину не составит труда приучить собачку к клацанью ножниц и навязчивому жужжанию машинки, в руках же опытных мастеров йорки себя ведут просто великолепно.