Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Игрушки для котят.

  Игра в списке потребностей кошек стоит на одном из основных мест. Подрастающему котенку обязательно нужно играть, дабы тренировать природные охотничьи навыки, поскольку каждая кошка - маленький хищник. Играя, ваш котенок будет гармонично развиваться и укреплять мускулатуру. Даже взрослые кошки и те не прочь порезвиться. Правда, некоторые это делают лишь тогда, когда их забав не видит хозяин, дабы не портить в его глазах свою солидную репутацию. Другие же не прочь поиграть и при его непосредственном присутствии. Тут главное, чтобы поиграть было с чем! В противном случае игрушкой для киски могут стать ноги и руки владельца, а также ценные предметы домашнего обихода. Думается, не стоит ими жертвовать.

  Магазины товаров, предназначенных для животных, на своих полках имеют огромный ассортимент самых разнообразных игрушек для кошек. На них есть все, что могло бы порадовать питомцев – очень похожие на живых мышки, сделанные из натурального меха, а также мышки попроще и подешевле, но зато с прикольными пищалками внутри; шарики разных калибров и мячики, жесткие, с звенящей сердцевиной, и резиновые; дразнилки, удочки, шарики с дырочками, внутрь коих можно залезть лапой, ведь там запрятано нечто, что сложно и потому так хочется вытащить. Некоторые из подобных игрушек пропитаны даже спецвеществами, привлекающими кошку... Выбор игрушек по-настоящему достаточен, дабы удовлетворить даже весьма придирчивое животное.

  Посоветоваться о том, какие лучше приобрести игрушки для котёнка вы можете со специалистом в салоне для собак и кошек, обычно в зоосалонах знают, что подойдёт той или иной кисе. Общие советы звучат так: выбирайте предметы не слишком ярких расцветок, поскольку в них содержится гораздо меньше красителей, которые могут быть вредны. Кроме того, лучше остановить выбор на более прочных игрушках, поскольку они долговечнее и котенку будет невозможно откусить от них даже небольшой кусочек, который можно случайно проглотить.

  Между тем, наши кошки совершенно не корыстны и не ждут того, чтобы хозяева тратили много денег им на игрушки. Никогда нельзя точно сказать, какой из предметов привлечет кису больше, совершенно не исключено, что котёнок с негодованием отвергнет приобретённый в зоомагазине мячик и будет с восторгом прыгать за случайно выпавшим из вашей подушки перышком.

  С большим успехом в играх можно пользоваться самодельными игрушками, к примеру, привязать бумажку к веревке, вашему котенку это доставит огромное удовольствие, ведь так замечательно поиграть со своим хозяином!

  Вместо купленной в зоологическом магазине мышки кошке можно дать кусочек меха от своей старой шубы. В качестве «секретного ингредиента», которым пропитывают покупные игрушки, выступает доступная отдельно от них кошачья мята, продаваемая в зоомагазине в высушенном виде (ей можно набить самодельную игрушку) или же в виде спрея (им можно опрыскать игрушку).

  Старайтесь во время игр убирать скатерти с бахромой, бьющиеся предметы, а также всяческие мелкие вещи, к примеру, иголки, которые маленький котенок может случайно проглотить. Если случайно что-то было им проглочено, необходимо незамедлительно вызвать врача. В случае если вы заметили, что из пасти у кисы торчит кусок нити, также обратитесь к врачу, поскольку самостоятельно извлекая нить можно сильно навредить котенку.

  И ещё: в играх не позволяйте котенку вас царапать, ведь он быстро может почувствовать собственное превосходство, которое повредит правильному воспитательному процессу.