Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Груминг кошки.

Груминг кошки.  Для кошек гигиенические процедуры значат весьма много. Пару раз в месяц кисе нужно чистить ушки. Чтобы не образовывался так называемый слезный камень, необходимо протирать глаза. Поскольку во время еды нередко кошки пачкаются, им требуется уход за шерсткой вокруг морды. Кроме того, длинношерстным кошкам периодически нужно выстригать шерсть на лапах между пальцами и возле анального отверстия. Крайне необходим им и уход за ротовой полостью (своевременная чистка зубов, массаж дёсен и снятие зубного налёта). В зависимости от конкретной породы кошек, им требуются различные гигиенически процедуры. Если же кошка короткошерстная, то расчесывают её пару раз в неделю, моют же по мере необходимости (примерно раз в три месяца). В случае же если у Вашего питомца длинная шерсть, расчесывание должно стать ежедневной процедурой, возможно, даже проводиться по два раза на дню.
  Прежде чем сказать о стрижке кошек, надо упомянуть о купании. Сфинксам или другим бесшерстным кошкам необходимы регулярные ванны со специальным шампунем, чья кислотность не превышает pH 5.5. Имея в любимцах представителя таких пород кошек, как сфинкс и рекс, процедуру расчёсывания нужно заменить приглаживанием мягкой щеткой (её щетина должна отличаться натуральностью), благодаря которой улучшаются обменные процессы в кошачьем организме и работа системы кровообращения благодаря своеобразному массажу.
  Стрижка собак и стрижка кошек имеют множество различий. Собираясь подстричь кошку, очень важно знать, что ни в коем случае нельзя трогать голову, то есть выстригать шерсть в ушах и имеющееся на щёчках и мордочке вибрисы. Хвост также полностью не остригают, длина его нетронутой части (то есть кисточки) составлять должна не менее две трети от общей хвостовой длины. Иначе кошка во время игры (гоняясь за хвостом) может, поранить себя.
  Стрижка кошек противопоказана для пойнтовых (то есть акромеланических) окрасов, как не допускается и сбривание им шерсти. Так как отметины такого рода оттенков располагаются на самых холодных местах тела кошки, кошка вполне может потемнеть. Сама интенсивность потемнения напрямую зависит от того, насколько радикальна стрижка. Также надо учитывать, что кошка весьма обидчивое животное, потому не стоит в открытую смеяться над подстриженным животным. Если же у Вас возникает вопрос: «С какой целью вообще стригут кошек?» Главным образом, потому, что имеющим длинную шерсть кисам не нравится постоянная длительная процедура вычёсывания шерсти. А стоит запустить шерсть и в ней появляются колтуны, обычно кошки их стараются самостоятельно выгрызть. В итоге теряется не только лишь красота кошки, но и начинаются проблемы с кожным покровом и жкт.
Груминг кошки.  Стрижка кошки – задание непростое, однако профессиональным грумерам оно под силу! Кошку требуется время от времени подстригать для того, дабы избежать вышеописанных проблем. Подвох в том, что кошка – довольно независимое животное и ее просто так не заставить сидеть на месте. Чаще всего ее приходится держать. Ну а сам стрижечный процесс должен происходить молниеносно, тут уже появляются проблемы. Обычный человек не способен остричь кошку, при этом не поранив ее, поскольку у этих животных довольно тонкая кожа. Потому делать стрижку должен лишь профессионал высочайшего класса. Для животных стрижка всегда связана с волнением и стрессом, и только грумер находясь в паре с хозяином кошки, могут свести данный неприятный момент к самому минимуму. А вот самому браться за стрижку кошек не стоит. Это чревато не только возможностью поранить свою киску, но и нанести ей серьёзную психологическую травму. Лишь мастер высочайшего класса, у которого имеется отработанная тактика, и техника на высочайшем уровне, выполнит всю процедуру безболезненно для того, дабы Ваша любимица была здоровой и красивой.