Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Уход за глазами кошки.
В уголках кошачьих глаз часто скапливаются выделения серого цвета, при этом кошка выглядит неряшливой, будто неумытой. Обычно кошки умываются сами. Но некоторые либо не справляются, либо просто не любят умываться.

Постоянный осмотр глаз животного позволяет предупредить развитие серьезных инфекционных и простудных болезней. Повышенное слезоотделение, покраснение или припухлость века зачастую свидетельствуют о наличии респираторного заболевания. Иногда глазное яблоко кошки частично закрывается мигательной перепонкой (третьим веком), это может быть признаком повышения температуры или какой-либо инфекции, или неполадок с кишечником.

Глаза кошке промывают так же, как и человеку, теми же средствами и теми же методами. Возьмите кусочек ваты, смочите тёплой кипячёной водой или отваром ромашки и аккуратно промойте глаз (а заодно и шерсть под ним) от наружного угла к носу. Для другого глаза обязательно понадобится новый тампон.

У многих персидских кошек глаза постоянно слезятся. Если выделения сильные прокапайте кошке глаза “левомицетином” или “гентамицином” – 5 раз в день 10-14 дней. На ночь закладывают тетрациклиновую глазную мазь. Можно воспользоваться глазными каплями для животных “Барс”.

Бывают кошки, которые на выставках от страха жмурят глаза. В этом случае за 15-20 минут до начала экспертизы можно закапать капли “Визин” по одной капле и кошка посмотрит на мир свободно.

Если у вашего животного имеются слезные подтеки и пятна на щеках и передних лапах, то можно воспользоваться “Жидкостью для снятия слезного камня” или “Оптикгель”. А так же использовать тестообразный состав, приготовленный из кукурузного крахмала, борной кислоты и перекиси водорода. В зависимости от степени загрязнения начинайте отбеливание за 1-2 недели до выставки. Лучше применять мягкие бумажные салфетки, т.к. вата раздражает роговицу глаза.

Для того, чтобы придать более открытое выражение глазам и во избежание скопления влаги и грязи кончики ресниц длинношерстной кошки на верхнем веке необходимо подстригать ножницами с незаостренными концами.