Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Гигиеническая стрижка собак.

  Бытует мнение, что домашние животные, в том числе и представители различных пород собак, бывают весьма похожи на собственного хозяина – и по поведению, и даже внешне. Задумайтесь, хотелось ли бы вам, чтобы взглянув на вашего пса, люди думали о вас как о не слишком опрятном человеке, не способным ухаживает как за собой, так и за своим любимцем? Скорее всего, нет! Потому не стоит забывать регулярно уделять пристальное внимание уходу за животным, не забывая вовремя выполнять стрижку собаки.

  Постоянная стрижка не просто придаёт животному опрятный внешний вид, но и заметно облегчает каждодневный уход за собакой, делая её жизнь более комфортной. Те стрижки, которые предназначаются для выставок, дают возможность «спрятать» некоторые недостатки, проявляющиеся в представителях любой породы собак, и в ходе конкурса представить своё животное в весьма выигрышном свете. Однако в повседневной жизни стрижки, предназначенные для проведения выставок, не очень-то удобны, именно поэтому наибольшей популярностью пользуются модели попроще и покомфортнее для собаки, придающие внешности животного необходимую опрятность и, благодаря подбору стрижки под определённую породу, позволяющие псу стильно выглядеть.

  Само понятие «гигиены» собаки напрямую связано с её здоровьем и никак не зависит от наличия у неё хорошей родословной и её принадлежности к той или иной породе. Конечно, далеко не каждая породистая собака участвует в выставках, но любой бы хотелось хорошо выглядеть, не иметь никаких проблем со здоровьем, не ощущать ни малейшего дискомфорта в повседневной жизни от лезущей в глазки шерсти, неэстетичных колтунов и тому подобных неудобств.

  Речь ведётся, конечно же, о стандартной гигиенической стрижке собак, помогающей содержать их в чистоте. Делать таковую или нет – подобный вопрос стоять не должен. Стрижка питомцев, принадлежащих к длинношерстным породам, – обязательная процедура, осуществлять которую необходимо в среднем раз в месяц, поскольку за четыре недели почти у любого длинношерстного животного успевает зарасти пространство между пальцами и образоваться колтуны. Если на улице грязь, шерсть на лапках склеивается, в зимний период на ней могут нарастать ледышки, мешающие ходить и даже способные поранить подушечки. В летнюю пору длинная шерсть и вовсе собирает с улицы всю пыль, за нее с легкостью цепляются грибок и клещи. Попробуйте представить себя на месте нечесаной, нестриженной и немытой собаки, мало того что чувствующей себя дискомфортно, но и становящейся рассадником разнообразных заболеваний и инфекций…

  Выполнение гигиенической стрижки собак подразумевает подстригание им морды, в особенности шерстки под глазами у некоторых пород или же чёлки, бороды, бровей - у прочих, обязательное удаление шерстки промеж пальцами и у лапных подушечек, а кроме того, возле анального отверстия, на внутренней стороне бедер и вокруг половых органов. Гигиенической также называется полная стрижка пса, выполняемая под машинку. Подобная «крайность» оправдана в летнее время года, когда стоит жара, или же когда возникает необходимость облегчить уход при наличие каких-либо кожных заболеваний. В том же случае, если у вашей собаки образовались колтуны разобрать которые очень трудно, ей тоже показана стрижка под машинку, поскольку расчёсывать колтуны расчёской – мало толку, а для животного – настоящие мучения. Да и шерсть, побывав спутанной меняет своё качество и структуру, безвозвратно утрачивая защитные и декоративные качества, а кроме того, она легко спутывается вновь. Единственно, учтите, что для проведения самостоятельной стрижки собаки у себя дома нужно приобрести особую машинку, которой под силу справиться с особенной шерстью животных.