Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Где подстричь собаку?

  Где лучше подстричь собаку? Подобным вопросом задаётся практически любой собаковод, за исключением заводчиков бесшерстных собак. Варианта может быть только три: можно взять на себя обязательство по стрижке собаки в домашних условиях, можно отвезти питомца к частному грумеру (то есть специалисту в сфере ухода за животными), либо доверить любимца профессионалу, трудящемуся в хорошо зарекомендовавшем себя зоосалоне. В каждом из случаев есть собственные нюансы. Подстричь собачку самостоятельно, не имея парикмахерских навыков и специальных инструментов, довольно проблематично. А уж если вам требуется выставочная стрижка, предусматривающая соблюдение всех требований, предъявляемых к стандарту данной породы, то в этом случае энтузиазм хозяина и вовсе неуместен. Вы одним движением ножниц можете на корню загубить выставочную карьеру собаки! В интернете можно увидеть достаточно много предложений от частных грумеров, которые работают на дому, либо с выездом к четвероногим клиентам. Расценки на стрижки у так называемых «частников» обычно бывают немного ниже, нежели в зоосалонах, но в случае непрофессионального подхода к вашему животному, либо некачественно сделанной стрижки заплаченные деньги вам вряд ли вернут и ответственность за плохой результат работы на себя никто брать не будет. 3-ий вариант – поехать с собакой в зоосалон. Он самый верный, ведь специализированная зоопарикмахерская – это наилучшее место, где с гарантией и совершенно безопасно вы можете подстричь своего питомца. Чем посещение зоосалона лучше визита частного мастера?

  У зоопарикмахерских всегда есть свои постоянные клиенты, время от времени приводящие своих любимцев для выполнения стрижки, осмотра или других процедур. Есть и абсолютные новички – те, кто совсем недавно обзавёлся собакой или же однажды стал жертвой собственных некомпетентных экспериментов с внешностью пса, либо доверил его частному мастеру, «обкромсавшему» любимца. В последнем случае в зоосалон питомцев приводят в плачевном состоянии, и огорченный хозяин очень надеется, что профессионалам удастся исправить горе-стрижку. Ситуация эта, к сожалению, довольно распространённая, поскольку гарантий того, что частный грумер сделает стрижку псу качественно, нет. Доверяя питомца частному мастеру, никогда нельзя быть полностью уверенным в его профессионализме и компетентности. Возможно, он пока еще только учится у опытного зоопарикмахера, нарабатывая сноровку. Тогда как в имеющих хорошую репутацию зоосалонах трудятся грумеры с большим опытом и стажем работы по специальности. Помимо того, зоосалон каждый раз «ручается» за качественность работу мастера. Ученики грумера если и могут провести стрижку, то только с разрешения хозяина собаки и за гораздо меньшую плату.

Использование качественного рабочего инструмента – залог отличного результата


  Использование качественных современных инструментов для осуществления ухода за животными – вот один из показателей надежности зоосалона. Конечно, инструментов для проведения груминга довольно много, так как для каждой из пород нужен свой собственный инструмент, будь то ножницы, щетка, либо фурминатор. В хороших зоосалонах имеется целый арсенал приспособлений и инструментов для груминга. Разумеется, большинству из частных мастеров совершенно нерентабельно закупать столь большое количество инструментов и они стараются ограничиваться только наиболее необходимыми, оказывающимся подчас весьма сомнительного качества.

Грамотно оборудованное место для работы


  Если вы зайдёте в зоосалон, то можете удивиться огромному многообразию всевозможных изделий и приспособлений, которые необходимы грумерам в работе: спецванны для груминга, столы, оборудованные нескользящей резиновой поверхностью, машинки и ножницы, предназначенные для выполнения стрижки собак, расчески, фены, щетки, косметика и аксессуары. Рабочее место собачьего грумера в идеале оборудовано едва ли не как у лётчика истребителя. Столь обширный набор инструментов необходим для обеспечения оперативной и качественной работы, надлежащего исполнения любой конкретной задачи. Совершенно неудивительно, что воспроизвести подобную обстановку дома у клиента попросту невозможно. Это значит, что мастер, который не имеет своего постоянного места работы, где все нужные инструменты лежат привычно и удобно, не сможет выполнить стрижку четвероногому клиенту без потери в качестве.

  Если вы собираетесь подстричь своего питомца, выбирайте по-настоящему надежных мастеров, способных качественно и добросовестно выполнить поставленную задачу. Ведь доверяя любимца мастерам неопытным, вы рискуете не просто переплатить, но и в последствие искать профессионала, который будет исправлять последствия неудачной стрижки, лишний раз подвергая собаку неоправданному стрессу.