Зоосалон Услуги и
цены
Почему
мы!
Фотографии стрижек Контакты

Что купить котёнку в первую очередь.

  У вас в доме появился котенок, это очень забавный и игривый малыш, который доставляет вам огромное удовольствие своими милыми шалостями и ласковым мурлыканьем. Для него вы стали самым близким существом на свете после разлуки с мамой-кошкой, он доверяет вам и искренне надеется, что жизнь в вашем доме будет для него приятной Вам же для обеспечения ему комфортной и счастливой жизни нужно правильно организовать его быт.

  К выбору вещей для маленького котенка следует подойти с большой ответственностью. Потому нередко серьезные заводчики, продающие котят, снабжают его новых хозяев подробными инструкциями о том, что необходимо для него купить. Однако если вам подобной рекомендации не дали – не отчаивайтесь. В первую очередь котёнку нужно приобрести ёмкости для пищи и воды, лоток вкупе с наполнителем для туалета, щёточку для шерсти и, конечно, когтерезку с когтеточкой. Похожие рекомендации вы получите и от специалистов в любом салоне для собак и кошек.

  В первую очередь котенку потребуются миски для различных видов корма и, конечно, воды. Сухие корма насыпаются в неглубокую миску, специально для воды посуда нужна чуть глубже. Миски приобретать можно стеклянные, металлические, фарфоровые или фаянсовые, но только не пластмассовые, поскольку на такой посуде прекрасно живется различным микробам и бактериям, которые способствуют появлению на подбородке у котят пятен и пресловутых черных точек. Вместо специальных мисок можно пользоваться обычными столовыми тарелками, однако они менее удобны из-за отсутствия у них особых подставок.

  Следующим по важности предметом кошачьего быта является туалетный лоток. Прошли уже времена, когда в качестве лотка использовался ящик, наполненный песком или же фотографическая кювета. В наше время в зоомагазинах продаются лотки, как говорится, на любой цвет, вкус и кошелек – от дешёвых и скромных, невысоких и без решетки, до навороченных закрытых биотуалетов. Не забудьте для удобства к лотку купить ещё и совок для более простой его очистки. Там же, в зоомагазинах, можно приобрести и наполнители для кошачьего туалета. Покупать наполнитель следует не только лишь для соблюдения гигиены и чистоты, но ещё и для ликвидации разного рода неприятных запахов.

  Многие отказываются от заведения котенка не потому, что нужно будет тратить время на уход, игры и посещение зоосалона, а из-за того, что опасаются его привычки точить когти о мебель и драть обои. На самом деле данной проблемы достаточно легко избежать. Только не вздумайте удалять кошке когти, если не хотите сделать её инвалидом! Когти необходимо только подстригать немного по мере их отрастания при помощи специального приспособления - когтерезки. Конечно, котёнок все равно будет затачивать коготки, даже подстриженные. Дабы не страдали обои и мебель, существуют особые столбики для царапания, их называют когтеточки. Данные приспособления зачастую делают самостоятельно из какого-либо старого предмета мягкой мебели, впрочем, их можно приобрести и в зоомагазине. Купленная когтеточка пропитывается особым мятным ароматом и обязательно придётся по душе котёнку.

  Кстати, еду для малыша также лучше покупать в зоомагазине: там присутствует большой выбор разнообразных сухих кормов. Питанию котёнка уделяйте повышенное внимание, ведь на кону находится здоровье вашего маленького мурлыки.